Правда, сразу оговорюсь, что бабушка делала это в духовке настоящей печи. Это потом она начала готовить на электроплитке, как я сейчас. Но результат – готовка по бабушкиному рецепту – всегда впечатлял.
Секретов тут несколько. О них — потом. А сейчас хотела бы добавить. Этот рецепт приготовления гречневой каши вам точно понравится. Он предельно прост. Он очень быстр. Наконец, получится вкусно, сытно и полезно.
Не буду томить, но еще добавлю – такую кашу можно готовить впрок в большом количестве. Что очень удобно для большой семьи. Утром ли, в обед или на ужин — надо только разогреть правильно!
Время приготовления: минут 7 на подготовку продуктов и минут 15-20 – на саму готовку
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот первый секрет. Бабушка печь растапливала, а потом только начинала готовку. С электроплитой – та же история. Я включила ее и поставила на нее сковородку. И начала с главных компонентов, которые первыми пойдут в масло. Это, во-первых, гречка, которую надо перебрать и промыть, и лук – я его режу обычным форматом.![лук лук]()
В этот момент бабушка смазывала казанок маслом и наливала на дно на палец. Мы проделаем то же со сковородой. Затем бабушка клала лук с гречкой в казанок, а мы сложим это в глубокую сковородку с маслом, и нарежем мясо.![мясо мясо]()
Бабушка не жарила мясо отдельно. Мы тоже так поступим. Добавим ломтики в сковородку. Обжариваем, переворачивая регулярно, на среднем огне.![добавим мясо добавим мясо]()
К содержимому сковороды добавим немного чеснока (это моя задумка, бабушка не клала чеснок!). И жарим дальше.![добавим чеснок добавим чеснок]()
Пока остальные ингредиенты готовятся, нарежем лук и помидор (бабушка тоже этого не делала, я же экспериментатор!). Я выбрала соломку.![перец и помидор перец и помидор]()
Добавив овощи в сковородку, прожарив их в течение нескольких минут, зальем историю эту кипятком. Еще один секрет от бабушки – не лить много воды. Она недоливала на палец. Но это ситуация для казанка. У нас — сковорода, поэтому я налила так, что кипяток все покрыл.![зальем кипятком зальем кипятком]()
Как только все это забурлило, прикроем присолим и прикроем крышкой. Томим на маленьком огне, пока влага не выпарится. Курица быстро готовится. Как и все остальное. Сразу кашу не вынимайте, пусть настоится. Этому меня учила бабушка, которая накрывала потом ватным одеялом казанок и держала часов 5 кашу в таком состоянии!
Секретов тут несколько. О них — потом. А сейчас хотела бы добавить. Этот рецепт приготовления гречневой каши вам точно понравится. Он предельно прост. Он очень быстр. Наконец, получится вкусно, сытно и полезно.
Не буду томить, но еще добавлю – такую кашу можно готовить впрок в большом количестве. Что очень удобно для большой семьи. Утром ли, в обед или на ужин — надо только разогреть правильно!
Время приготовления: минут 7 на подготовку продуктов и минут 15-20 – на саму готовку
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот первый секрет. Бабушка печь растапливала, а потом только начинала готовку. С электроплитой – та же история. Я включила ее и поставила на нее сковородку. И начала с главных компонентов, которые первыми пойдут в масло. Это, во-первых, гречка, которую надо перебрать и промыть, и лук – я его режу обычным форматом.

В этот момент бабушка смазывала казанок маслом и наливала на дно на палец. Мы проделаем то же со сковородой. Затем бабушка клала лук с гречкой в казанок, а мы сложим это в глубокую сковородку с маслом, и нарежем мясо.

Бабушка не жарила мясо отдельно. Мы тоже так поступим. Добавим ломтики в сковородку. Обжариваем, переворачивая регулярно, на среднем огне.

К содержимому сковороды добавим немного чеснока (это моя задумка, бабушка не клала чеснок!). И жарим дальше.

Пока остальные ингредиенты готовятся, нарежем лук и помидор (бабушка тоже этого не делала, я же экспериментатор!). Я выбрала соломку.

Добавив овощи в сковородку, прожарив их в течение нескольких минут, зальем историю эту кипятком. Еще один секрет от бабушки – не лить много воды. Она недоливала на палец. Но это ситуация для казанка. У нас — сковорода, поэтому я налила так, что кипяток все покрыл.

Как только все это забурлило, прикроем присолим и прикроем крышкой. Томим на маленьком огне, пока влага не выпарится. Курица быстро готовится. Как и все остальное. Сразу кашу не вынимайте, пусть настоится. Этому меня учила бабушка, которая накрывала потом ватным одеялом казанок и держала часов 5 кашу в таком состоянии!

Комментировать