драники

Идеальные драники без муки - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы любите драники? Румяные такие, ароматные, с хрустящей золотистой корочкой и нежной белоснежной мякотью внутри? Я знаю, что вам необходимо, чтобы порадовать и себя, и всю свою семью этим воистину великолепным, но таким простым в приготовлении блюдом. Скорее ловите проверенный рецепт!
 
Какие ингредиенты нам понадобятся для того, чтобы приготовить такие замечательные драники:

 
Сколько времени нам понадобится: полчаса – в самый раз, хотя, может быть, получится и быстрее
 
Уровень сложности приготовления драников: по сути, всё очень просто, тем более, если использовать для измельчения картофеля современные возможности
 
Последовательность предлагаемых действий в процессе приготовления драников:
 
Сначала нам необходимо очистить и хорошенечко вымыть клубни картофеля, ведь как раз они и будут основой будущего блюда. 
Следующий шаг – измельчение картофеля. Здесь у нас есть выбор – мы можем вооружиться традиционной тёрочкой, использовать мясорубку (я не раз так делала, вот только мыть её потом очень долго) или же кухонный комбайн. Хочу предупредить, что все эти приспособления предполагают разный способ и соответственно разную степень измельчения.
 
Я на этот раз использовала блендер – меня его возможности полностью устраивают. В большую блендерную чашу выкладываем порезанную на кусочки картошку. 
Сюда же добавляем очищенный лук и чеснок – их мы тоже нарезаем на кусочки. 
Далее включаем блендер – буквально 3-4 минуты его работы и основа для драников уже готова. 
Осталось лишь сюда добавить куриное яйцо, а затем пустить по щепотке соли и чёрного молотого перца. 

Снова включаем блендер – тесто для драников уже полностью готово. 
Теперь разогревам сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем по столовой ложке картофельной массы. 

Выпекаем драники по 2-3 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего – нам нужна не только аппетитная румяная корочка, но и полная готовность внутри. 
Подаем румяные драники со сметанкой – приятного аппетита! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-06 15:14:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать