Греческий салат — это классика, которая всегда в моде. Впрочем, даже эту классику можно усовершенствовать и сделать более трендовой. Чтобы выполнить эту задачу, мы добавим к греческому салату модную лапшу из цуккини. Чтобы сделать её, нужно просто нарезать цуккини тонкими длинными полосками — это можно сделать с помощью ножа, овощечистки или тёрки.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте цуккини в виде тонкой лапши. Поместите лапшу в большую миску, а сверху выложите огурец, помидоры, маслины, лук и сыр фета.
2. Взбейте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец в миске, пока заправка не станет однородной; полейте салат заправкой и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут. Готово!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 средних цуккини или кабачка
- 1/4 крупного огурца - нарезать
- 10 помидоров черри - разрезать пополам
- 10 крупных маслин без косточек - разрезать пополам
- 25 г фиолетового лука - нарезать
- 50 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 щепотка соли и молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Нарежьте цуккини в виде тонкой лапши. Поместите лапшу в большую миску, а сверху выложите огурец, помидоры, маслины, лук и сыр фета.
2. Взбейте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец в миске, пока заправка не станет однородной; полейте салат заправкой и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать