Проснувшись сегодня с утра и проверив содержимое холодильника, я поняла, что мне категорически нечем кормить мужа на завтрак. А, углядев пакет с грибами на нижней полке, я довольно быстро сориентировалась, чем же я буду его с утра радовать...
На днях он как-то намекал на то, что давно у нас не было в семейном меню картошки с грибами. Грибы-то я купила, но пока, в смысле до сегодняшнего утра, не было возможности пустить их в дело. Вот я решила реабилитироваться – предоставить ему на завтрак, так сказать, блюдо на заказ...
Не знаю, так ли он себе представлял картошку с грибами ранее, но с сегодняшнего дня он заявил, что это будет его любимое блюдо...
Мне лишь приходится верить, что это вкусно, поскольку я попробовать эту картошку так и не успела. А вам предлагаю ознакомиться с рецептом – быть может, это блюдо достойно вашего внимания...
Для приготовления молодой картошки с сырно-грибном соусе вам понадобится:
Сложность рецепта: все очень просто
Необходимое для приготовления время: я управилась за 50 минут
Последовательность действий:
Прежде всего я очистила молодую картошку и поставила ее вариться до готовности.
Можно приступить к приготовлению соуса. Шампиньоны помыла и мельчить не стала – просто разрезала на 4 части.
Отправила их жариться на сковороду с маслом.
Как только испарилась лишняя жидкость, добавила к грибам перышки лука – пускай жарится все вместе. пустила соли и специй.
Как только лук стал помягче, то добавила сметану. Перемешала.
Муку развела в стакане с водой, чтобы не было комочков, и вылила в сковороду. Хорошенько перемешала. Накрыла крышкой, убавила огонь и оставила на несколько минут, время от времени помешивая. При необходимости, если масса будет слишком густой, то нужно добавить еще немного воды.
Затем пустила на мелкую терку сыр и тоже отправила его в сковороду. Перемешала.
Картошка уже готова – мы с нее сливаем воду, а сверху выкладываем наш грибной соус.
Перемешиваем и оставляем под крышкой на огне буквально 2 минуты.
Картошечка готова. Приятного аппетита!
На днях он как-то намекал на то, что давно у нас не было в семейном меню картошки с грибами. Грибы-то я купила, но пока, в смысле до сегодняшнего утра, не было возможности пустить их в дело. Вот я решила реабилитироваться – предоставить ему на завтрак, так сказать, блюдо на заказ...
Не знаю, так ли он себе представлял картошку с грибами ранее, но с сегодняшнего дня он заявил, что это будет его любимое блюдо...
Мне лишь приходится верить, что это вкусно, поскольку я попробовать эту картошку так и не успела. А вам предлагаю ознакомиться с рецептом – быть может, это блюдо достойно вашего внимания...
Для приготовления молодой картошки с сырно-грибном соусе вам понадобится:
- 0,5 кг молодой картошки
- 250 г грибов
- 1 крупная луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 стакана воды
- 1 неполная ложка муки
- 60 г твердого сыра
- соль, перец, прованские травы
- немного растительного масла
Сложность рецепта: все очень просто
Необходимое для приготовления время: я управилась за 50 минут
Последовательность действий:
Прежде всего я очистила молодую картошку и поставила ее вариться до готовности.
Можно приступить к приготовлению соуса. Шампиньоны помыла и мельчить не стала – просто разрезала на 4 части.
Отправила их жариться на сковороду с маслом.
Как только испарилась лишняя жидкость, добавила к грибам перышки лука – пускай жарится все вместе. пустила соли и специй.
Как только лук стал помягче, то добавила сметану. Перемешала.
Муку развела в стакане с водой, чтобы не было комочков, и вылила в сковороду. Хорошенько перемешала. Накрыла крышкой, убавила огонь и оставила на несколько минут, время от времени помешивая. При необходимости, если масса будет слишком густой, то нужно добавить еще немного воды.
Затем пустила на мелкую терку сыр и тоже отправила его в сковороду. Перемешала.
Картошка уже готова – мы с нее сливаем воду, а сверху выкладываем наш грибной соус.
Перемешиваем и оставляем под крышкой на огне буквально 2 минуты.
Картошечка готова. Приятного аппетита!
Комментировать