Хочу поделиться сегодня с вами рецептом простого, но невероятно вкусного десерта на основе мороженого. Для него не потребуется никаких топингов, сиропов и химических наполнителей. Даже фруктов понадобится самый минимум. Продукты будут самые элементарные: мороженое, бананы и шоколад.
Этот десерт известен мне уже лет 15. Еще в молодости собирались с подружками на посиделки и готовили эту вкусняшку.
Мороженое нужно взять самый обычный белый пломбир, не шоколадный и безо всяких вкусовых добавок. Я всегда читаю этикетки и стараюсь выбирать максимально натуральный. Бананы лучше подойдут недоспелые, не такие как в рецепте с коктейлем.
Шоколад берите любой, какой нравится. Я предпочитаю молочный. Наличие в шоколаде орехов, изюма и прочего на вкус десерта практически не влияет, а вот тереть на терке шоколад с орехами значительно труднее, учитывайте это.
Время приготовления: 10 минут.
Уровень сложности: справится даже ребенок!
Ингредиенты:
Вес и количество всех продуктов здесь указаны ориентировочные. Так что пропорции выбирайте на свой собственный вкус.
![]()
Последовательность действий:
Если планируется подача на несколько человек, делаем, разумеется, десерт порционно, каждому гостю в отдельной креманке.
Мороженое выкладываем в креманку.
Я оставляю на 5-10 минут постоять в тепле, поскольку люблю слегка подтаявшее. А вот шоколад лучше наоборот предварительно слегка заморозить, так его будет легче тереть на терке.
![]()
Бананы режем вдоль на 4 части, и потом еще поперек кусочками 0,5 см толщиной.
![]()
К мороженому добавляем сначала бананы.![]()
А сверху тертый шоколад.
Вид у десерта может и не супер-привлекательный, но, поверьте, на вкус это просто шедевр!
Приятного всем аппетита!
Этот десерт известен мне уже лет 15. Еще в молодости собирались с подружками на посиделки и готовили эту вкусняшку.
Мороженое нужно взять самый обычный белый пломбир, не шоколадный и безо всяких вкусовых добавок. Я всегда читаю этикетки и стараюсь выбирать максимально натуральный. Бананы лучше подойдут недоспелые, не такие как в рецепте с коктейлем.
Шоколад берите любой, какой нравится. Я предпочитаю молочный. Наличие в шоколаде орехов, изюма и прочего на вкус десерта практически не влияет, а вот тереть на терке шоколад с орехами значительно труднее, учитывайте это.
Время приготовления: 10 минут.
Уровень сложности: справится даже ребенок!
Ингредиенты:
- мороженое (очень желательно белый пломбир) – 200 г
- бананы – 1-2 шт.
- шоколад — 50 г
Вес и количество всех продуктов здесь указаны ориентировочные. Так что пропорции выбирайте на свой собственный вкус.

Последовательность действий:
Если планируется подача на несколько человек, делаем, разумеется, десерт порционно, каждому гостю в отдельной креманке.
Мороженое выкладываем в креманку.


Бананы режем вдоль на 4 части, и потом еще поперек кусочками 0,5 см толщиной.

К мороженому добавляем сначала бананы.

А сверху тертый шоколад.
Вид у десерта может и не супер-привлекательный, но, поверьте, на вкус это просто шедевр!
Приятного всем аппетита!


Комментировать