Ватрушка рецепт

Ватрушки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно я не баловала своих близких выпечкой. Решила восполнить этот пробел и испекла ватрушки.

Ватрушки по такому рецепту пекла еще моя бабушка. Уже сколько лет прошло, а рецепт не меняется. Ничего добавлять не хочется.

Ватрушки я признаю только творожные. Хотя видела очень много вариаций на эту тему. Но творожок в теплом и мягком тесте мне нравится больше всего.

Творожок можно насытить ванильным ароматом, добавить изюм или сезонную ягоду, такую как клубника или малинка.

Для сегодняшних ватрушек вам следует запастись такими продуктами:


Время приготовления  — 1 час для того, чтобы приготовить тесто, и 30 минут для выпечки. 

Сложность приготовления — легко.

Приступаем к приготовлению ватрушек. Начинаем с замеса теста. Для этого подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи.

Ватрушка

В теплое молоко добавляем немного сахара (несколько ложек будет достаточно), режем кусочками сливочное масло. Всыпаем немного муки, добавляем щепоточку соли и замешиваем жидкое тесто. Дадим ему постоять минут 20, чтобы дрожжи вступили в свою силу. 



Когда будут видны пузырьки, замешиваем с оставшимся количеством муки мягкое тесто. Оставим его в теплом месте подходить.



Где-то часик тесто будет расти. По истечении этого времени переходим к формированию ватрушки. Для этого отрываем небольшой кусочек и придаем ему прямоугольную форму. В серединку выкладываем творожок, который пересыпаем сахаром. Сюда же добавляем и ванильки немного.



С двух сторон делаем небольшие надрезы.



Просовываем один конец в другой. Формируем ватрушку.



Отправляем ватрушки на противень, смазываем их молоком. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Ватрушкам нужно дать остыть. Но не всегда это получается...




Приятного вам аппетита! Надеюсь, аромат этих ватрушек дошел и до вас!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-06-21 20:03:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Катя Сомова Ответить
2015-06-22 19:38:57
Катя Сомова
Спасибо!
Аня Любичева Ответить
2015-06-22 16:25:41
Аня Любичева
Какие красивые!

Комментировать