Давно я не баловала своих близких выпечкой. Решила восполнить этот пробел и испекла ватрушки.
Ватрушки по такому рецепту пекла еще моя бабушка. Уже сколько лет прошло, а рецепт не меняется. Ничего добавлять не хочется.
Ватрушки я признаю только творожные. Хотя видела очень много вариаций на эту тему. Но творожок в теплом и мягком тесте мне нравится больше всего.
Творожок можно насытить ванильным ароматом, добавить изюм или сезонную ягоду, такую как клубника или малинка.
Для сегодняшних ватрушек вам следует запастись такими продуктами:
Время приготовления — 1 час для того, чтобы приготовить тесто, и 30 минут для выпечки.
Сложность приготовления — легко.
Приступаем к приготовлению ватрушек. Начинаем с замеса теста. Для этого подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи.
В теплое молоко добавляем немного сахара (несколько ложек будет достаточно), режем кусочками сливочное масло. Всыпаем немного муки, добавляем щепоточку соли и замешиваем жидкое тесто. Дадим ему постоять минут 20, чтобы дрожжи вступили в свою силу.
Когда будут видны пузырьки, замешиваем с оставшимся количеством муки мягкое тесто. Оставим его в теплом месте подходить.
Где-то часик тесто будет расти. По истечении этого времени переходим к формированию ватрушки. Для этого отрываем небольшой кусочек и придаем ему прямоугольную форму. В серединку выкладываем творожок, который пересыпаем сахаром. Сюда же добавляем и ванильки немного.
С двух сторон делаем небольшие надрезы.
Просовываем один конец в другой. Формируем ватрушку.
Отправляем ватрушки на противень, смазываем их молоком. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Ватрушкам нужно дать остыть. Но не всегда это получается...
Приятного вам аппетита! Надеюсь, аромат этих ватрушек дошел и до вас!
Ватрушки по такому рецепту пекла еще моя бабушка. Уже сколько лет прошло, а рецепт не меняется. Ничего добавлять не хочется.
Ватрушки я признаю только творожные. Хотя видела очень много вариаций на эту тему. Но творожок в теплом и мягком тесте мне нравится больше всего.
Творожок можно насытить ванильным ароматом, добавить изюм или сезонную ягоду, такую как клубника или малинка.
Для сегодняшних ватрушек вам следует запастись такими продуктами:
- молоко — 1 стакан
- дрожжи живые — 50 г (можно сухие — 1 ст.л.)
- яйца — 2 штуки
- сливочное масло или спред — 50 г
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 пакетик
- творог — 400 г
- мука — 500 г
Время приготовления — 1 час для того, чтобы приготовить тесто, и 30 минут для выпечки.
Сложность приготовления — легко.
Приступаем к приготовлению ватрушек. Начинаем с замеса теста. Для этого подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи.
В теплое молоко добавляем немного сахара (несколько ложек будет достаточно), режем кусочками сливочное масло. Всыпаем немного муки, добавляем щепоточку соли и замешиваем жидкое тесто. Дадим ему постоять минут 20, чтобы дрожжи вступили в свою силу.
Когда будут видны пузырьки, замешиваем с оставшимся количеством муки мягкое тесто. Оставим его в теплом месте подходить.
Где-то часик тесто будет расти. По истечении этого времени переходим к формированию ватрушки. Для этого отрываем небольшой кусочек и придаем ему прямоугольную форму. В серединку выкладываем творожок, который пересыпаем сахаром. Сюда же добавляем и ванильки немного.
С двух сторон делаем небольшие надрезы.
Просовываем один конец в другой. Формируем ватрушку.
Отправляем ватрушки на противень, смазываем их молоком. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Ватрушкам нужно дать остыть. Но не всегда это получается...
Приятного вам аппетита! Надеюсь, аромат этих ватрушек дошел и до вас!
Комментировать