Мой любимый оливье

Мой любимый оливье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
      Я к вам с классикой – салат оливье, но только так, как любят у нас в семье.


 
               
               Мой муж без оливье, как я — без «Иронии судьбы», не представляет себе Нового года. И как ни странно, этот простой в исполнении салат из доступных продуктов несёт в себе атмосферу праздника.
 
                Моя мама этот салат готовит с вареной колбасой. В семье мужа принято добавлять в оливье отваренную говядину или свинину. А я за пять лет брака разработала рецепт, который мне нравится больше всего. Однако на авторство не претендую!
 
                Итак, нам понадобится:
  • куриная грудка,
  • 2-3 морковки,
  • 4-6 шт. картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 5 маринованных огурчиков,
  • майонез,
  • соль, перец (по желанию).


 
                Как видите, ни зелёного горошка, ни куриных яиц я не добавляю. Зелёный горошек, даже самых лучших сортов, мне кажется грубоватым и лишним в этом салате. А яйца, на мой взгляд, просто теряются.
 
                Вообще, по-моему, чем меньше составляющих в каком-нибудь сложном блюде, тем оно вкуснее.
 
                Отвариваем грудку, картофель и морковь до готовности. 
Овощи можно отварить в кожуре. А грудку можно заменить запечённой или жареной.
 
                Нарезаем кубиками грудку.


 
                Также кубиками нарезаем картофель.


 
                Измельчаем морковь.


 
                Мелко нарезаем лук.


 
                Огурцы нарезаем небольшими кусочками.


 
                Заправляем всё майонезом. Солим и перчим по вкусу.

 
                
                Часто, когда приходится готовить курицу целиком – запекать или отваривать, — грудка остаётся нетронутой.  В этом случае мне всегда на помощь приходит этот рецепт. Здесь даже самое сухое мясо отлично сочетается с остальными ингредиентами. А при желании – вернее, при большом нежелании готовить – этим салатом вполне можно заменить полноценный ужин. Ведь здесь  чудесно сочетаются и овощи, и мясо.
 
                Хотя мне ли вам расписывать плюсы плотных мясных майонезных салатов! Лично я их очень люблю!
 
                Приятных вам зимних вечеров!


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natalia Nat Ответить
2014-01-18 22:47:58
Natalia Nat
Нет, со сметанкой вообще замечательно)
Ольга Петр Ответить
2014-01-16 13:59:49
Ольга Петр
Как правильно Вы подметили — море разнообразных рецептов Оливье… Но вот, когда салат с курицей, морковку туда лучше не класть. Это больше идет к мясному салату. А так, если Вам это нравится, то почему бы и нет, можно положить всё что угодно и все-равно будет очень вкусно. Мы в последнее время вообще подсели на деревенский оливье, в котором, кроме хорошей картошечки, сваренной без очисток, есть солененький огурчик и майонез и всё!!! Просто и тоже очень вкусно, особенно, когда голодные, то можно таким простым салатом натрескаться так, что уже больше ничего и не хочется! Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-17 12:34:47
Юлия Лебедева
Зоя, совершенно с Вами согласна — «Оливье» несёт в себе праздничную атмосферу!!!
Я добавляю ещё зелёный горошек. А мясной компонент любимый для всей моей семьи — это отварная (более 2 часов) говядина или молодая свинина.
А вообще отметила для себя, что «Оливье» с любым мясом значительно вкуснее, чем с Докторской колбасой. И дело не в самой колбасе, а именно в сочетании вкусов всех ингредиентов. 
Алина Юнония Ответить
2014-01-16 14:09:30
Алина Юнония
У меня муж тоже его очень любит, я целый год готовлю оливье. Только я с колбасой, горошком и без моркови. А лук здесь мне нравится красный или белый салатный использовать. 

Все се время собираюсь приготовить оливье по оригинальному рецепту — с каперсами и раковыми шейками, но никак руки не доходят! 
Natalia Nat Ответить
2014-01-18 22:32:55
Natalia Nat
Я обычно делаю его из таких ингредиентов: Куриная грудка, отварной картофель, морковь, яйца, зеленый горошек, репчатый лук, зелень и немножко горчицы, заправляю сметаной или майонезом. Вкупе с горчицей предпочитаю сметану.

Комментировать