Я к вам с классикой – салат оливье, но только так, как любят у нас в семье.
Мой муж без оливье, как я — без «Иронии судьбы», не представляет себе Нового года. И как ни странно, этот простой в исполнении салат из доступных продуктов несёт в себе атмосферу праздника.
Моя мама этот салат готовит с вареной колбасой. В семье мужа принято добавлять в оливье отваренную говядину или свинину. А я за пять лет брака разработала рецепт, который мне нравится больше всего. Однако на авторство не претендую!
Итак, нам понадобится:
Как видите, ни зелёного горошка, ни куриных яиц я не добавляю. Зелёный горошек, даже самых лучших сортов, мне кажется грубоватым и лишним в этом салате. А яйца, на мой взгляд, просто теряются.
Вообще, по-моему, чем меньше составляющих в каком-нибудь сложном блюде, тем оно вкуснее.
Отвариваем грудку, картофель и морковь до готовности.
Овощи можно отварить в кожуре. А грудку можно заменить запечённой или жареной.
Нарезаем кубиками грудку.
Также кубиками нарезаем картофель.
Измельчаем морковь.
Мелко нарезаем лук.
Огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Заправляем всё майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Часто, когда приходится готовить курицу целиком – запекать или отваривать, — грудка остаётся нетронутой. В этом случае мне всегда на помощь приходит этот рецепт. Здесь даже самое сухое мясо отлично сочетается с остальными ингредиентами. А при желании – вернее, при большом нежелании готовить – этим салатом вполне можно заменить полноценный ужин. Ведь здесь чудесно сочетаются и овощи, и мясо.
Хотя мне ли вам расписывать плюсы плотных мясных майонезных салатов! Лично я их очень люблю!
Приятных вам зимних вечеров!
Мой муж без оливье, как я — без «Иронии судьбы», не представляет себе Нового года. И как ни странно, этот простой в исполнении салат из доступных продуктов несёт в себе атмосферу праздника.
Моя мама этот салат готовит с вареной колбасой. В семье мужа принято добавлять в оливье отваренную говядину или свинину. А я за пять лет брака разработала рецепт, который мне нравится больше всего. Однако на авторство не претендую!
Итак, нам понадобится:
- куриная грудка,
- 2-3 морковки,
- 4-6 шт. картофеля,
- 2 луковицы,
- 5 маринованных огурчиков,
- майонез,
- соль, перец (по желанию).
Как видите, ни зелёного горошка, ни куриных яиц я не добавляю. Зелёный горошек, даже самых лучших сортов, мне кажется грубоватым и лишним в этом салате. А яйца, на мой взгляд, просто теряются.
Вообще, по-моему, чем меньше составляющих в каком-нибудь сложном блюде, тем оно вкуснее.
Отвариваем грудку, картофель и морковь до готовности.
Овощи можно отварить в кожуре. А грудку можно заменить запечённой или жареной.
Нарезаем кубиками грудку.
Также кубиками нарезаем картофель.
Измельчаем морковь.
Мелко нарезаем лук.
Огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Заправляем всё майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Часто, когда приходится готовить курицу целиком – запекать или отваривать, — грудка остаётся нетронутой. В этом случае мне всегда на помощь приходит этот рецепт. Здесь даже самое сухое мясо отлично сочетается с остальными ингредиентами. А при желании – вернее, при большом нежелании готовить – этим салатом вполне можно заменить полноценный ужин. Ведь здесь чудесно сочетаются и овощи, и мясо.
Хотя мне ли вам расписывать плюсы плотных мясных майонезных салатов! Лично я их очень люблю!
Приятных вам зимних вечеров!
Я добавляю ещё зелёный горошек. А мясной компонент любимый для всей моей семьи — это отварная (более 2 часов) говядина или молодая свинина.
А вообще отметила для себя, что «Оливье» с любым мясом значительно вкуснее, чем с Докторской колбасой. И дело не в самой колбасе, а именно в сочетании вкусов всех ингредиентов.
Все се время собираюсь приготовить оливье по оригинальному рецепту — с каперсами и раковыми шейками, но никак руки не доходят!
Комментировать