Печь в мультиварке — довольно странное для меня занятие, ведь появилась эта техника в моем доме совсем не для этого. Печь я привыкла в духовке, и я не думала, что что-то хорошее получится из экспериментов с мультиваркой.
Первые попытки сделать в ней бисквит мне настолько понравились, что появилось желание испробовать еще какие-то рецепты. Последних у меня довольно большое количество, так что выбирать есть из чего.
Сегодня я решила приготовить шоколадный кекс. Жаль, что у мультиварки нет специальной формы для выпечки кекса с дырочкой внутри. Этот вид кекса наиболее привычен, да и смотрится красивее.
Для приготовления шоколадного кекса в мультиварке необходимы следующие продукты:
Для глазури я использовала плитку молочного шоколада и немножко орешков.
Варенье у меня в этот раз абрикосовое.
Добавляем простоквашу или кефир и сливочное масло.
В простоквашу добавляем пищевую соду.
Количество сахара зависит от сладости варенья. Добавляем в тесто яйца.
Добавляем муку и какао-порошок.
Замешиваем мягкое тесто, которое легко можно перемешать ложкой.
Выкладываем тесто кастрюлю мультиварки.
Кастрюлю отправляем в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 60 минут.
После звукового сигнала можно доставать наш кекс.
Чтобы он был больше похож на кекс, я решила вырезать стаканом кольцо внутри выпечки.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем 1 ст.л. воды и отправляем на водяную баню.
Когда шоколад расплавится, поливаем им кекс. Верх слегка посыпаем орешками.
Вместо молочного шоколада можно использовать белый или черный шоколад, а также любую другую глазурь на основе какао или заварного крема.
Приятного чаепития!
Первые попытки сделать в ней бисквит мне настолько понравились, что появилось желание испробовать еще какие-то рецепты. Последних у меня довольно большое количество, так что выбирать есть из чего.
Сегодня я решила приготовить шоколадный кекс. Жаль, что у мультиварки нет специальной формы для выпечки кекса с дырочкой внутри. Этот вид кекса наиболее привычен, да и смотрится красивее.
Для приготовления шоколадного кекса в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 1 стакан любого варенья
- 3 ст.л. сахара
- 1 стакан простокваши или кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. с горкой пищевой соды
- 2 ст.л. сливочного масла
- 6 ст.л. какао-порошок
- 1,5-2 стакана муки
Для глазури я использовала плитку молочного шоколада и немножко орешков.
Варенье у меня в этот раз абрикосовое.
Добавляем простоквашу или кефир и сливочное масло.
В простоквашу добавляем пищевую соду.
Количество сахара зависит от сладости варенья. Добавляем в тесто яйца.
Добавляем муку и какао-порошок.
Замешиваем мягкое тесто, которое легко можно перемешать ложкой.
Выкладываем тесто кастрюлю мультиварки.
Кастрюлю отправляем в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 60 минут.
После звукового сигнала можно доставать наш кекс.
Чтобы он был больше похож на кекс, я решила вырезать стаканом кольцо внутри выпечки.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем 1 ст.л. воды и отправляем на водяную баню.
Когда шоколад расплавится, поливаем им кекс. Верх слегка посыпаем орешками.
Вместо молочного шоколада можно использовать белый или черный шоколад, а также любую другую глазурь на основе какао или заварного крема.
Приятного чаепития!
Кстати, дырочку можно не вырезать, а сделать проще: поставить в центр баночку, смазанную маслом, типа как для детского питания (есть такие узенькие и высокие — на 150-200 мл), потом залить тесто. С банкой ничего не сделается, а в кексе получится дырочка сама по себе))
Комментировать