Яичница — это одно из самых простых и быстрых блюд. Ведь проще, чем пожарить на сковороде яйцо нет ничего. Кроме того, существует много вариаций яичниц, что придает хозяйкам огромную почву для кулинарной фантазии. Например, яичница запеченная в перце — очень полезное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Чтобы ее сделать, достаточно приложить минимум усилий и у вас получится вкусный, сытный и красивый завтрак, которому будут рады все члены семьи.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусной яичницы в перце:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления полезной яичницы в перце:
![]()
Сладкий болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Плодоножку не отрезайте, иначе перец во время запекания потеряет форму и яичница из него вытечет. Положите перцы на противень и отправьте запекаться в духовой шкаф на 10 минут при 180 градусах.
![]()
Помидор нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко измельчите. Сыр натрите на терке. Соедините продукты, посолите и поперчите по вкусу.
![]()
Перемешайте продукты.
![]()
Спустя 10 минут извлеките запеченные перцы из духовки.
![]()
Заполните перцы яичной массой и отправьте их обратно запекаться в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Готовую яичницу в перце подавайте к столу с кусочком свежего хлеба.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 145 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусной яичницы в перце:
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Твердый сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2F3fc4b5_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления полезной яичницы в перце:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2Fefc801_wmark.jpg)
Сладкий болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Плодоножку не отрезайте, иначе перец во время запекания потеряет форму и яичница из него вытечет. Положите перцы на противень и отправьте запекаться в духовой шкаф на 10 минут при 180 градусах.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2F7c1d11_wmark.jpg)
Помидор нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко измельчите. Сыр натрите на терке. Соедините продукты, посолите и поперчите по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2F4e5871_wmark.jpg)
Перемешайте продукты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2F2899ae_wmark.jpg)
Спустя 10 минут извлеките запеченные перцы из духовки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F04%2F77b9e4_wmark.jpg)
Заполните перцы яичной массой и отправьте их обратно запекаться в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Готовую яичницу в перце подавайте к столу с кусочком свежего хлеба.
Комментировать