Заготовка компота является одной из главных задач любой хозяйки. Прохладный компот легко утоляет жажду и является очень вкусным витаминным напитком. Компоты готовятся очень просто и не требуют много времени.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут (зависит от количества банок)
Что потребуется:
Ход приготовления:
Для консервации компота нам необходимо подобрать и подготовить банки. Банки нужно промыть с мыльно-содовым раствором. А затем ошпарить несколько раз кипятком или прокалить банки в духовке на 100 градусах.
Берем яблоки. Хорошо их моем.
Также промываем чернослив.
Перебираем черноплодную рябину, снимаем ее с веточек, если ягодки собраны с ними.
Кладем в банку немного черноплодной рябины. При наполнении банки необходимо учитывать, что ягоды и фрукты должны заполнять банку примерно на треть.
Вслед за аронией кладем чернослив. Я брала небольшой чернослив из сада. Наполняем банки черносливом.
Теперь берем яблоки и разрезаем на небольшие кусочки. Сердцевинку вынимаем и выбрасываем, нам она не понадобится.
Кладем яблоки в банку.
Заливаем банку водой. Затем сливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем сахар. На 1 литр компота берем 100-120 г сахара. Я отмеряю при помощи мерного стакана.
Доводим жидкость до кипения. Кипятим 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты. Заполняем жидкостью наши банки. Делаем это аккуратно, чтобы банка не треснула от резкого изменения температуры.
Неплотно прикрываем банки стерильными крышками. Даем компоту немного остыть. Затем окончательно закручиваем крышки. Переворачиваем банки. Прокатываем по столу и проверяем на наличие протечек. Накрываем банки одеялом или покрывалом и оставляем так на сутки.
После суток компот приобретет более насыщенный цвет и его можно убирать на хранение. Компот будет готов через месяц. Этого времени вполне достаточно, чтобы он хорошо настоялся.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут (зависит от количества банок)
Что потребуется:
- Яблоки – 100-300 г
- Чернослив – 100-300 г
- Арония – 100-300 г
- Сахар – 100-120 г на 1 л компота
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Для консервации компота нам необходимо подобрать и подготовить банки. Банки нужно промыть с мыльно-содовым раствором. А затем ошпарить несколько раз кипятком или прокалить банки в духовке на 100 градусах.
Берем яблоки. Хорошо их моем.
Также промываем чернослив.
Перебираем черноплодную рябину, снимаем ее с веточек, если ягодки собраны с ними.
Кладем в банку немного черноплодной рябины. При наполнении банки необходимо учитывать, что ягоды и фрукты должны заполнять банку примерно на треть.
Вслед за аронией кладем чернослив. Я брала небольшой чернослив из сада. Наполняем банки черносливом.
Теперь берем яблоки и разрезаем на небольшие кусочки. Сердцевинку вынимаем и выбрасываем, нам она не понадобится.
Кладем яблоки в банку.
Заливаем банку водой. Затем сливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем сахар. На 1 литр компота берем 100-120 г сахара. Я отмеряю при помощи мерного стакана.
Доводим жидкость до кипения. Кипятим 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты. Заполняем жидкостью наши банки. Делаем это аккуратно, чтобы банка не треснула от резкого изменения температуры.
Неплотно прикрываем банки стерильными крышками. Даем компоту немного остыть. Затем окончательно закручиваем крышки. Переворачиваем банки. Прокатываем по столу и проверяем на наличие протечек. Накрываем банки одеялом или покрывалом и оставляем так на сутки.
После суток компот приобретет более насыщенный цвет и его можно убирать на хранение. Компот будет готов через месяц. Этого времени вполне достаточно, чтобы он хорошо настоялся.
Приятного аппетита!
Комментировать