Осень — идеальное время для пирогов и всевозможной домашней выпечки. Например, мы предлагаем приготовить вот такой сырный пирог с капустой брокколи. Он получается довольно сытным — поэтому вполне сойдет за полноценное блюдо для ужина, а хватит его на всю семью.
Выход: 1 пирог диаметром 20 см
Время приготовления: около 1,5 часа
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 25 см. Положите в форму диаметром 20 см, прижмите тесто ко дну и краям формы. Выступающие края можно свернуть напополам и пройтись по ним вилкой, чтобы получился рифленый узор. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте решетку под противень на самую низкую полочку духовки.
3. Вытащите промороженную форму с тестом из духовки, прямо на тесто застелите пергаментную бумагу и на неё высыпьте какие-либо сушеные бобы или положите утяжелители для выпечки (чтобы тесто не поднялось). Выпекайте в духовке 20 минут. Затем удалите любые утяжелители и пергаментную бумагу и верните в духовку еще на 10-15 минут. Затем дайте слегка остыть.
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне до шипения. Добавьте брокколи и приправьте 1/4 ч. ложки соли. Проварите 4-5 минут до мягкости.
5. Взбейте венчиком яйца, молоко, 1 ч. ложку соли и пару щепоток перца до пенистой массы.
6. Равномерно посыпьте половиной сыра основу для пирога. Сверху выложите брокколи, затем посыпьте второй половиной сыра. Затем залейте яичной смесью.
7. Выпекайте 30-40 минут. Затем дайте остыть до теплого состояния.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Выход: 1 пирог диаметром 20 см
Время приготовления: около 1,5 часа
Ингредиенты:
- 200 г теста для пирогов, домашнего или покупного размороженного
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 230 г капусты брокколи, разделенной на небольшие соцветия
- 1 плюс 1/4 ч. ложки соли
- 350 г тёртого сыра чеддер
- 3 крупных яйца
- 360 мл молока или сливок
- Перец
Способ приготовления:
1. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 25 см. Положите в форму диаметром 20 см, прижмите тесто ко дну и краям формы. Выступающие края можно свернуть напополам и пройтись по ним вилкой, чтобы получился рифленый узор. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте решетку под противень на самую низкую полочку духовки.
3. Вытащите промороженную форму с тестом из духовки, прямо на тесто застелите пергаментную бумагу и на неё высыпьте какие-либо сушеные бобы или положите утяжелители для выпечки (чтобы тесто не поднялось). Выпекайте в духовке 20 минут. Затем удалите любые утяжелители и пергаментную бумагу и верните в духовку еще на 10-15 минут. Затем дайте слегка остыть.
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне до шипения. Добавьте брокколи и приправьте 1/4 ч. ложки соли. Проварите 4-5 минут до мягкости.
5. Взбейте венчиком яйца, молоко, 1 ч. ложку соли и пару щепоток перца до пенистой массы.
6. Равномерно посыпьте половиной сыра основу для пирога. Сверху выложите брокколи, затем посыпьте второй половиной сыра. Затем залейте яичной смесью.
7. Выпекайте 30-40 минут. Затем дайте остыть до теплого состояния.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать