Этот рецепт точно понравится всем любителям оригинальных и изысканных супов. Он готовится на основе куриного бульона с добавлением очищенных томатов, которые предварительно запекаются в духовке. Также не удивляйтесь тому, что в начале готовки нужно будет долго жарить лук — это необходимо, чтобы он дал максимальный аромат.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите помидоры на большой противень, подавите их руками. Разбросайте по противню зубчики чеснока и сбрызните всё половиной от общего количества оливкового масла, приправьте солью и перцем. Поставьте запекаться на 35-40 минут, пока чеснок не станет очень мягким, а томаты — джемообразными. Затем подавите чеснок и томаты ступкой или вилкой.
2. Нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на средне-высоком огне. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Прожарьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким. Затем сбавьте огонь до средне-низкого, накройте крышкой и прожарьте, периодически помешивая, 25-30 минут до очень мягкого состояния. Далее увеличьте огонь до средне-высокого, добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, около 2 минут. После этого добавьте запеченную томатную смесь и бульон, доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении, периодически помешивая, 15-20 минут. Дайте супу слегка остыть.
3. Оторвите листики от веточки розмарина и перемешайте с кубиками хлеба и 2 ст. ложками оливкового масла на чистом противне. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 220 градусах 6-8 минут.
4. Измельчите суп в пюре с помощью погружного или обычного блендера.
5. Разлейте суп по порциям, каждую порцию дополните гренками и кусочком сливочного масла.
Image credit: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 800 г цельных очищенных томатов
- 8 зубчиков чеснока - очистить
- 100 мл оливкового масла
- 1 крупная луковица - мелко нарезать
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л куриного бульона
- 1 веточка розмарина
- 100 г хлеба, нарезанного на кубики
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите помидоры на большой противень, подавите их руками. Разбросайте по противню зубчики чеснока и сбрызните всё половиной от общего количества оливкового масла, приправьте солью и перцем. Поставьте запекаться на 35-40 минут, пока чеснок не станет очень мягким, а томаты — джемообразными. Затем подавите чеснок и томаты ступкой или вилкой.
2. Нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на средне-высоком огне. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Прожарьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким. Затем сбавьте огонь до средне-низкого, накройте крышкой и прожарьте, периодически помешивая, 25-30 минут до очень мягкого состояния. Далее увеличьте огонь до средне-высокого, добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, около 2 минут. После этого добавьте запеченную томатную смесь и бульон, доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и проварите на слабом кипении, периодически помешивая, 15-20 минут. Дайте супу слегка остыть.
3. Оторвите листики от веточки розмарина и перемешайте с кубиками хлеба и 2 ст. ложками оливкового масла на чистом противне. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 220 градусах 6-8 минут.
4. Измельчите суп в пюре с помощью погружного или обычного блендера.
5. Разлейте суп по порциям, каждую порцию дополните гренками и кусочком сливочного масла.
Image credit: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать