Влажный, ароматный, супер шоколадный, с грецкими орехами — это один из лучших шоколадных десертов на основании тертых кабачков. От него не оторваться — он просто тает во рту. Такое шоколадное лакомство просто создано для уютного осеннего чаепития в кругу самых близких.
Общее время приготовления: около часа
Выход: шоколадный кекс размером 23х33 см
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для выпечки размером 23x33 см.
2. В небольшой миске смешайте совместно просеянные муку и разрыхлитель, сахар, какао, пищевую соду, соль и молотую корицу. Добавьте яйца и растительное масло, все хорошенечко перемешайте. Вмешайте нарезанные грецкие орехи и тертые кабачки — шоколадное тесто для кекса готово. Выложите шоколадное тесто в подготовленную форму для кекса.
3. Выпекайте шоколадный кекс в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут. Проверьте готовность выпечки зубочисткой или деревянной шпажкой. Полностью охладите десерт перед украшением его глазурью или кремом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: около часа
Выход: шоколадный кекс размером 23х33 см
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 360 г сахара
- 70 г какао-порошка
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 4 куриных яйца
- 300 мл растительного масла
- 350 г тертых молодых кабачков или цукини
- 90 г нарезанных грецких орехов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для выпечки размером 23x33 см.
2. В небольшой миске смешайте совместно просеянные муку и разрыхлитель, сахар, какао, пищевую соду, соль и молотую корицу. Добавьте яйца и растительное масло, все хорошенечко перемешайте. Вмешайте нарезанные грецкие орехи и тертые кабачки — шоколадное тесто для кекса готово. Выложите шоколадное тесто в подготовленную форму для кекса.
3. Выпекайте шоколадный кекс в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут. Проверьте готовность выпечки зубочисткой или деревянной шпажкой. Полностью охладите десерт перед украшением его глазурью или кремом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 269
- Белков - 3,4 г
- Углеводов - 27,2 г
- Жиров - 17,5 г
- Холестерина - 31 мг
- Натрия - 187,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать