Влажный шоколадный кекс с кабачками и орехами

Влажный шоколадный кекс с кабачками и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Влажный, ароматный, супер шоколадный, с грецкими орехами — это один из лучших шоколадных десертов на основании тертых кабачков. От него не оторваться — он просто тает во рту. Такое шоколадное лакомство просто создано для уютного осеннего чаепития в кругу самых близких.

Общее время приготовления: около часа

Выход: шоколадный кекс размером 23х33 см  

Ингредиенты:
  • 300 г пшеничной муки
  • 360 г сахара
  • 70 г какао-порошка
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 4 куриных яйца
  • 300 мл растительного масла
  • 350 г тертых молодых кабачков или цукини
  • 90 г нарезанных грецких орехов


Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для выпечки размером 23x33 см.
 
2. В небольшой миске смешайте совместно просеянные муку и разрыхлитель, сахар, какао, пищевую соду, соль и молотую корицу. Добавьте яйца и растительное масло, все хорошенечко перемешайте. Вмешайте нарезанные грецкие орехи и тертые кабачки — шоколадное тесто для кекса готово. Выложите шоколадное тесто в подготовленную форму для кекса.
 
3. Выпекайте шоколадный кекс в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут. Проверьте готовность выпечки зубочисткой или деревянной шпажкой. Полностью охладите десерт перед украшением его глазурью или кремом. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 269
  • Белков - 3,4 г
  • Углеводов - 27,2 г
  • Жиров - 17,5 г
  • Холестерина - 31 мг
  • Натрия - 187,6 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-05 22:01:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать