Приготовьте куриные грудки или куриное филе по-новому, с ярким мексиканским акцентом и вы непременно влюбитесь в это блюдо! Сочная, пикантная и очень аппетитная курочка по-мексикански — отличное сопровождение для ваших любимых гарниров.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Подогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Кусочки курицы равномерно приправьте чесноком, солью, молотым перцем и тмином по вкусу, поместите их на горячую сковороду. Готовьте курицу до тех пор, пока она не подрумянится с обеих сторон, около 10-15 минут.
3. Переложите курицу в форму для запекания размером 23x33 см, на кусочки курицы выложите сальсу (купленную или приготовленную по нашему простейшему рецепту), затем посыпьте блюдо тертым сыром.
4. Запекайте ароматную курочку в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет пузыриться и не начнет подрумяниваться, около 15-20 минут. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки без кожи и костей (общим весом около 600 г)
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
- Щепотка молотого тмина
- 220 г готовой сальсы (купленной и приготовленной своими руками)
- 120 г тертого сыра чеддер
- Кулинарный спрей - для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Подогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Кусочки курицы равномерно приправьте чесноком, солью, молотым перцем и тмином по вкусу, поместите их на горячую сковороду. Готовьте курицу до тех пор, пока она не подрумянится с обеих сторон, около 10-15 минут.
3. Переложите курицу в форму для запекания размером 23x33 см, на кусочки курицы выложите сальсу (купленную или приготовленную по нашему простейшему рецепту), затем посыпьте блюдо тертым сыром.
4. Запекайте ароматную курочку в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет пузыриться и не начнет подрумяниваться, около 15-20 минут. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 264
- Белков - 35,4 г
- Углеводов - 4,9 г
- Жиров - 11,1 г
- Холестерина - 98,1 мг
- Натрия - 641,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать