Вы еще не успели закатать компот из крыжовника на зиму? Тогда смело открывайте рецепт и готовьте вместе с нами супер ароматный ягодный компот. Лимон и свежая мята превратят его в настоящий безалкогольный мохито, который приведет в восторг всех родных и близких!
Общее время приготовления: около 30 минут
Выход: 3 литра супер ароматного ягодного компота
Ингредиенты (на 1,5-литровую банку):
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Всего 4 доступных и ароматных ингредиента сделают нам отличный компот — зеленый крыжовник (свежий или замороженный), лимон, свежая мята и сахарный песок.
Крыжовник тщательно промоем, время на его обработку не тратим — хвостики оставляем (это самая отличная новость для приготовления нашего ароматного компота). Если крыжовник замороженный, мы его предварительно слегка размораживаем.
2. Готовим самый ароматный ингредиент — свежий лимон. На разделочной доске острым ножом нарежем его нетолстыми кружочками.
3. Берем одну 3-х литровую банку или две 1,5-литровые банки (как у меня), предварительно их не забываем простерилизовать, и заполняем их промытым зеленым крыжовником на 1/3, затем всыпаем сахарный песок.
4. Вслед за крыжовником и сахаром в банки отправляем ломтики лимона и душистую мяту.
5. Аккуратно заполняем стеклянные банки до верху крутым кипятком.
6. Закрываем банки стерильными крышками и несколько раз компот энергично переворачиваем, до полного растворения сахара.
7. Переворачиваем банки вверх дном и помещаем их в теплое место до полного остывания. Через 2 недели ароматный компот будет готов к употреблению. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 30 минут
Выход: 3 литра супер ароматного ягодного компота
Ингредиенты (на 1,5-литровую банку):
- 1/3 банки зеленого крыжовника
- 2 ломтика свежего лимона
- 2 веточки листьев свежей мяты
- 200 г сахарного песка
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Всего 4 доступных и ароматных ингредиента сделают нам отличный компот — зеленый крыжовник (свежий или замороженный), лимон, свежая мята и сахарный песок.
Крыжовник тщательно промоем, время на его обработку не тратим — хвостики оставляем (это самая отличная новость для приготовления нашего ароматного компота). Если крыжовник замороженный, мы его предварительно слегка размораживаем.
2. Готовим самый ароматный ингредиент — свежий лимон. На разделочной доске острым ножом нарежем его нетолстыми кружочками.
3. Берем одну 3-х литровую банку или две 1,5-литровые банки (как у меня), предварительно их не забываем простерилизовать, и заполняем их промытым зеленым крыжовником на 1/3, затем всыпаем сахарный песок.
4. Вслед за крыжовником и сахаром в банки отправляем ломтики лимона и душистую мяту.
5. Аккуратно заполняем стеклянные банки до верху крутым кипятком.
6. Закрываем банки стерильными крышками и несколько раз компот энергично переворачиваем, до полного растворения сахара.
7. Переворачиваем банки вверх дном и помещаем их в теплое место до полного остывания. Через 2 недели ароматный компот будет готов к употреблению. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать