Пожалуй, такой салат с капустой – это самый вкусный салат на зиму из всех мне известных. Удивительное сочетание разных овощей и удачный маринад – в этом весь секрет вкуса этой заготовки. А как выручает баночка такого салата! К отварной картошечке или любому другому гарниру она подходит идеально. Ее не стыдно подать на стол для гостей, и даже захватить с собой, когда идем в гости.
Само по себе приготовление не очень сложное. Идеально, если на кухне есть помощник в виде кухонного комбайна, который сможет измельчить половину овощей и значительно сэкономить время. Но даже без кухонного комбайна вполне можно обойтись, и приготовить эту вкусность. Поверьте, это стоит того!
Сложность – минимальная
Время приготовления – около 1,5 часа
Ингредиенты:
Из этого количества у меня получилось 8 литровых банок
Как приготовить:
Первым делом промываем овощи, даем лишней жидкости стечь. И подготавливаем большую миску (очень большую), чтобы туда поместились все овощи, и их удобно было перемешивать.
Сладкий болгарский перец чистим от семян и нарезаем.
Помидоры тоже нарезаем произвольно (у меня были некрупные, поэтому я их просто нарезала дольками).
Лук нарезаем перьями или полукольцами.
Морковь пускаем на терку.
Капусту шинкуем.
Всыпаем к овощам соль, сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло. Очень тщательно и хорошо перемешиваем.
Сразу же перекладываем овощи в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками. Ставим в кастрюлю с водой. Дно кастрюли обязательно застилаем полотенцем.
Наливаем в кастрюлю воду до «плечиков» банок, и стерилизуем после закипания воды 1 литровую банку – 1 час, пол-литровую – 0,5 часа. Затем укупориваем.
Вот и готов вкусный салат на зиму из капусты!
Приятного аппетита!
Само по себе приготовление не очень сложное. Идеально, если на кухне есть помощник в виде кухонного комбайна, который сможет измельчить половину овощей и значительно сэкономить время. Но даже без кухонного комбайна вполне можно обойтись, и приготовить эту вкусность. Поверьте, это стоит того!
Сложность – минимальная
Время приготовления – около 1,5 часа
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец – 1,5 кг
- Помидоры – 2 кг
- Морковь – 750 г
- Лук – 0,5 кг
- Капуста – 2 кг
- Соль – 100 г
- Сахар – 200 г
- Уксус 9% – 200 г
- Растительное масло – 500 г
Из этого количества у меня получилось 8 литровых банок
Как приготовить:
Первым делом промываем овощи, даем лишней жидкости стечь. И подготавливаем большую миску (очень большую), чтобы туда поместились все овощи, и их удобно было перемешивать.
Сладкий болгарский перец чистим от семян и нарезаем.
Помидоры тоже нарезаем произвольно (у меня были некрупные, поэтому я их просто нарезала дольками).
Лук нарезаем перьями или полукольцами.
Морковь пускаем на терку.
Капусту шинкуем.
Всыпаем к овощам соль, сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло. Очень тщательно и хорошо перемешиваем.
Сразу же перекладываем овощи в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками. Ставим в кастрюлю с водой. Дно кастрюли обязательно застилаем полотенцем.
Наливаем в кастрюлю воду до «плечиков» банок, и стерилизуем после закипания воды 1 литровую банку – 1 час, пол-литровую – 0,5 часа. Затем укупориваем.
Вот и готов вкусный салат на зиму из капусты!
Приятного аппетита!
Комментировать