Мой муж очень любит мясо. Моя же фантазия не безгранична. Я очень радуюсь, когда мне на глаза попадается интересный и необычный рецепт его приготовления. А если рецепт оказывается еще и вкусным, моей радости нет предела. Так случилось и в этот раз. Мясные косички оказались настолько вкусными и ароматными, что перед ними не устояла и я.
Я не большой любитель мяса, особенно свинины. Куда больше я люблю блюда из нежирной куриной грудки или рыбы. Свинину я покупаю лишь изредка для мужа, когда вижу его грустный взгляд, устремленный на очередные мои малокалорийные кулинарные творения.
Сегодняшний день не оказался исключением. Свинина была приобретена с целью побаловать мужа. Но что интересного и необычного приготовить любимому мужчине? Чем удивить и сразить его «мясную» натуру?
Мясные косички – это не только вкусное мясное блюдо. Оно очень красиво смотрится на фоне овощного гарнира или картофельного пюре. На следующее домашнее торжество я обязательно подам это кулинарное творение к праздничному столу.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1 час (плюс время на мариновку мяса).
Ингредиенты
Рецепт
Свинину порезать кусочками и отбить.
Каждый кусочек разрезать на три части, не дорезая до конца.
Заплести из мясного кусочка косичку. Скрепить кончики зубочисткой.
Лук порезать полукольцами.
Сложить косички в емкость. Добавить лук, сок лимона, соль и перец. Аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
Обжарить на разогретой сковороде косички с двух сторон. Затем убавить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности (около 10 минут).
Готовое блюдо украсить гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!
Я не большой любитель мяса, особенно свинины. Куда больше я люблю блюда из нежирной куриной грудки или рыбы. Свинину я покупаю лишь изредка для мужа, когда вижу его грустный взгляд, устремленный на очередные мои малокалорийные кулинарные творения.
Сегодняшний день не оказался исключением. Свинина была приобретена с целью побаловать мужа. Но что интересного и необычного приготовить любимому мужчине? Чем удивить и сразить его «мясную» натуру?
Мясные косички – это не только вкусное мясное блюдо. Оно очень красиво смотрится на фоне овощного гарнира или картофельного пюре. На следующее домашнее торжество я обязательно подам это кулинарное творение к праздничному столу.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1 час (плюс время на мариновку мяса).
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — ½ шт.
- гранат — ¼ шт.
- растительное масло — 50 г
- соль, перец по вкусу
Рецепт
Свинину порезать кусочками и отбить.
Каждый кусочек разрезать на три части, не дорезая до конца.
Заплести из мясного кусочка косичку. Скрепить кончики зубочисткой.
Лук порезать полукольцами.
Сложить косички в емкость. Добавить лук, сок лимона, соль и перец. Аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
Обжарить на разогретой сковороде косички с двух сторон. Затем убавить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться до полной готовности (около 10 минут).
Готовое блюдо украсить гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!
Комментировать