Печенье

Маковое печенье "Капли"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю мак. В моей тетрадке с рецептами есть и рулеты с маком, и всевозможные печенья, и пирожки. Сегодня я хочу поделиться с вами, читательницами Алимеро, одним из своих любимых рецептов — маковым печеньем «Капли».

Этот рецепт меня привлекает тем, что продукты для него найдутся всегда, главное — купить мак. Сложности абсолютно никакой, вам останется только заварить чай, а печенье будет готово через 15 минут.

Все мое небольшое семейство очень любит домашнюю выпечку, а я стараюсь разнообразить их стол, поэтому и появляются такие варианты выпечки как «Маковые капли». Печенье получается нежным и рассыпчатым, а мак интересно хрустит на зубах. Я очень люблю этот хруст, поэтому и вам предлагаю испечь этот печенье. Похрустим вместе?

Для приготовления макового печенья «Капли» вам следует запастись следующими продуктами:

  • мак — 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 0, 5 стакана
  • кефир — 2 ст. л.
  • мука — 2 стакана
  • сода — 0, 5 ч.л.

Время на приготовления — 15 минут ( выпечка -12 минут).
Сложность приготовления — очень легко.

Для начала приготовим мак. Разотрем его со столовой ложкой сахара, добавим 2 ст.л. воды и проварим до исчезновения жидкости минутки 2.

печенье

Далее займемся тестом. Яйцо перетрем с сахаром до белой пены.



Добавим кефир и соду. Хорошенько вымешаем.



Вводим муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам, иначе сложно будет раскатать полосочки.



Раскатываем тесто, нарезаем его полосками шириной 10 см.



В середину полоски выкладываем мак. Делаем длинные маковые борозды.



Защипываем полоску с одной стороны. Нарезаем ее дольками в 1 см. Широкие полоски делать не стоит, печенье должно быть небольшого размера, чтобы его было удобно есть.



Выкладываем на лист маком вверх. Выпекам в духовке 12-15 минут при температуре 200 градусов. Главное, не передержать печенье в духовке, чтобы оно не засохло.



Печенье готово, ставьте чаек, приглашайте семью к столу. Я уверенна, что это печень порадует вас своим вкусом и маковой начинкой.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катя Сомова Ответить
2015-02-02 19:57:05
Катя Сомова
Спасибо, рада, что вам понравилось мое печенье.
Vika Gorobets Ответить
2015-01-31 14:05:23
Vika Gorobets
Идеальное печень для моей семьи. А самое главное — что не нужно тратить много времени и продуктов. Такое красивое получилось, спасибо за рецепт!
2015-01-31 15:39:25
Маша Брусникина
Такое фото яркое, а печенье, наверняка очень вкусное!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-02 01:05:43
Kseniya Kab
Катя, уже мечтаю сделать такие капельки! +
Алена Ковалева Ответить
2015-01-31 22:08:03
Алена Ковалева
Возьму, Катя, у тебя рецепт на заметочку)

Комментировать