В каждой семье существуют свои традиции. Я знаю многих хозяек, которые балуют домочадцев выпечкой именно по выходным. Если и вы относитесь к их числу, я рекомендую вам присмотреться к плетёному печенью! ;)
Не так давно я делилась с вами рецептом мясной плетёнки. При приготовлении печенья я использовала ту же самую технику. Только с тестом это делать ещё проще и удобнее!
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто раскатала, присыпав доску мукой.
Разрезала ножом на довольно узкие полоски. Их ширину можно выбрать произвольно. У меня получилось 19 штук.
12 из них разложила вертикально.
Чётные полоски загнула на время вниз. Уложила тринадцатую горизонтально.
Расправила загнутые ранее полоски поверх горизонтальной.
Теперь загнула нечётные вертикальные полоски.
Уложила ещё одну горизонтальную, теперь уже четырнадцатую по счёту. Поверх расправила нечётные.
Так продолжила до тех пор, пока не использовала последнюю девятнадцатую полоску.
«Тканое полотно» готово. Теперь аккуратно вырезала стаканом с острым краем кружочки.
Сразу отделила от лишнего теста по краям.
Конструкция печенья получается очень хрупкой. Поэтому я максимально аккуратно перенесла их на смазанный маслом противень, чтобы не повредить.
К желтку, отделённому от белка, добавила капельку холодной воды. Размешала вилкой и смазала им сверху печенье с помощью силиконовой кисточки.
Из «тканого полотна» у меня получилось 9 таких печенек. Если использовать оставшиеся кусочки теста заново, будет в итоге 12 штук.
Я решила разнообразить их вкус, поэтому сделала три вида посыпки:
1. Шоколадные капли.
2. Мак и сахар.
3. Соль и свежемолотые специи.
Отправила в уже разогретую до 220'C духовку на 25 минут.
Важно, чтобы печеньки подрумянились и пропеклись, но не пересушились.
Всем моим «дегустаторам» такая выпечка понравилась своим интересным видом и разными вкусами тоже!)
Не так давно я делилась с вами рецептом мясной плетёнки. При приготовлении печенья я использовала ту же самую технику. Только с тестом это делать ещё проще и удобнее!
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста (бездрожжевого)
- 20 г сливочного масла
- 1 желток
- немного муки
- шоколадные капли
- сахар
- соль
- молотые специи
Приготовление:
Тесто раскатала, присыпав доску мукой.
Разрезала ножом на довольно узкие полоски. Их ширину можно выбрать произвольно. У меня получилось 19 штук.
12 из них разложила вертикально.
Чётные полоски загнула на время вниз. Уложила тринадцатую горизонтально.
Расправила загнутые ранее полоски поверх горизонтальной.
Теперь загнула нечётные вертикальные полоски.
Уложила ещё одну горизонтальную, теперь уже четырнадцатую по счёту. Поверх расправила нечётные.
Так продолжила до тех пор, пока не использовала последнюю девятнадцатую полоску.
«Тканое полотно» готово. Теперь аккуратно вырезала стаканом с острым краем кружочки.
Сразу отделила от лишнего теста по краям.
Конструкция печенья получается очень хрупкой. Поэтому я максимально аккуратно перенесла их на смазанный маслом противень, чтобы не повредить.
К желтку, отделённому от белка, добавила капельку холодной воды. Размешала вилкой и смазала им сверху печенье с помощью силиконовой кисточки.
Из «тканого полотна» у меня получилось 9 таких печенек. Если использовать оставшиеся кусочки теста заново, будет в итоге 12 штук.
Я решила разнообразить их вкус, поэтому сделала три вида посыпки:
1. Шоколадные капли.
2. Мак и сахар.
3. Соль и свежемолотые специи.
Отправила в уже разогретую до 220'C духовку на 25 минут.
Важно, чтобы печеньки подрумянились и пропеклись, но не пересушились.
Всем моим «дегустаторам» такая выпечка понравилась своим интересным видом и разными вкусами тоже!)
Комментировать