Уверена, что в каждой семье помимо установленных правил и традиций есть также всеми любимые семейные блюда. Наша семья не исключение...
Еще с детства мне запомнились красивые мамины горшочки с небывалой вкуснятиной – нагретая в духовочке глина долго не давала блюду остыть, а мы с братом с нетерпением ёрзали за столом на своих местах в ожидании семейного воскресного ужина...
Когда я вышла замуж, то по маминому примеру старалась потихонечку и ненавязчиво вводить в нашу новоиспеченную ячейку общества какие-то свои традиции.
С тех пор прошло почти 9 лет. Многие из них достаточно крепко прижились в нашем доме и дочурки к ним с удовольствием приобщились… Конечно же, речь идет и о вкусных семейных блюдах...
Вот и спешу поделиться со всеми вкуснейшим семейным рецептиком в чудо-горшочке....
Нам необходимо взять (на 2 горшочка):
Для теста на вареники:
Для начинки на вареники:
— 300 г картофеля
— 1 ч.л. сливочного масла
Для горшочков:
— где-то грамм 300 свинины
— 150 г шампиньонов
— 2 луковички
— 100 г сметанки
— 50 г твердого сыра
— пару ложек растительного масла
— соль и перчик – по вкусу
Для украшения:
— 1 яичко
— семечки льна или кунжута
Время приготовления: где-то полтора часа
Уровень сложности: средний
Приготовление:
В нашем чудо-горшочке нас порадуют варенички с картошкой, запеченные с мясно-грибной начиночкой под сметанкой и ароматной сырной корочкой. Накроем горшочек румяной хлебной крышечкой...
Итак, начнем.
Для начинки вареников мы предусмотрительно отвариваем в подсоленной воде картошечку, делаем из нее пюре и заправляем маслицем. Пускай немножко остынет.
Далее приготовим поджарочку из мяса и грибочков.
Нам понадобится нарезанный лучок, пластиночки шампиньонов и небольшие кусочки свинины.
На смазанной растительным маслом сковородочке обжариваем до прозрачности лучок, после отправляем туда мясо, а через некоторое время – грибы. Солим, перчим и тушим до готовности.
Тем временем можно заняться приготовлением вареничков.
Из муки, молока, яйца, растительного масла и щепотки соли замешиваем эластичное тесто.
Разделяем тесто на части и лепим небольшие варенички с остывшей начинкой из картошки.
Отвариваем до полуготовности, извлекаем из кастрюли и смазываем слегка растительным маслом (чтобы не склеились).
Теперь уж пришел черед самих горшочков.
На дно выкладываем варенички (4-5 шт.) и поливаем сметанкой.
Покрываем вареники со сметаной грибно-мясной массой и снова поливаем сметаной.
Далее посыпаем тертым сыром.
Из остатков теста сделаем крышку для горшочка.
Накроем ею горшок, смажем взбитым яйцом и украсим семечками льна.
Помещаем горшочек в разогретую духовочку на полчаса и радуем семейство невероятно вкусным и сытным блюдом.
Еще с детства мне запомнились красивые мамины горшочки с небывалой вкуснятиной – нагретая в духовочке глина долго не давала блюду остыть, а мы с братом с нетерпением ёрзали за столом на своих местах в ожидании семейного воскресного ужина...
Когда я вышла замуж, то по маминому примеру старалась потихонечку и ненавязчиво вводить в нашу новоиспеченную ячейку общества какие-то свои традиции.
С тех пор прошло почти 9 лет. Многие из них достаточно крепко прижились в нашем доме и дочурки к ним с удовольствием приобщились… Конечно же, речь идет и о вкусных семейных блюдах...
Вот и спешу поделиться со всеми вкуснейшим семейным рецептиком в чудо-горшочке....
Нам необходимо взять (на 2 горшочка):
Для теста на вареники:
Для начинки на вареники:
— 300 г картофеля
— 1 ч.л. сливочного масла
Для горшочков:
— где-то грамм 300 свинины
— 150 г шампиньонов
— 2 луковички
— 100 г сметанки
— 50 г твердого сыра
— пару ложек растительного масла
— соль и перчик – по вкусу
Для украшения:
— 1 яичко
— семечки льна или кунжута
Время приготовления: где-то полтора часа
Уровень сложности: средний
Приготовление:
В нашем чудо-горшочке нас порадуют варенички с картошкой, запеченные с мясно-грибной начиночкой под сметанкой и ароматной сырной корочкой. Накроем горшочек румяной хлебной крышечкой...
Итак, начнем.
Для начинки вареников мы предусмотрительно отвариваем в подсоленной воде картошечку, делаем из нее пюре и заправляем маслицем. Пускай немножко остынет.
Далее приготовим поджарочку из мяса и грибочков.
Нам понадобится нарезанный лучок, пластиночки шампиньонов и небольшие кусочки свинины.
На смазанной растительным маслом сковородочке обжариваем до прозрачности лучок, после отправляем туда мясо, а через некоторое время – грибы. Солим, перчим и тушим до готовности.
Тем временем можно заняться приготовлением вареничков.
Из муки, молока, яйца, растительного масла и щепотки соли замешиваем эластичное тесто.
Разделяем тесто на части и лепим небольшие варенички с остывшей начинкой из картошки.
Отвариваем до полуготовности, извлекаем из кастрюли и смазываем слегка растительным маслом (чтобы не склеились).
Теперь уж пришел черед самих горшочков.
На дно выкладываем варенички (4-5 шт.) и поливаем сметанкой.
Покрываем вареники со сметаной грибно-мясной массой и снова поливаем сметаной.
Далее посыпаем тертым сыром.
Из остатков теста сделаем крышку для горшочка.
Накроем ею горшок, смажем взбитым яйцом и украсим семечками льна.
Помещаем горшочек в разогретую духовочку на полчаса и радуем семейство невероятно вкусным и сытным блюдом.
Комментировать