Школьные годы я всегда вспоминаю с удовольствием. Не так давно в моей памяти всплыли уроки труда в начальных классах. Мы делали из цветной бумаги закладку в стиле «плетёный коврик». Я решила использовать эту же технику в кулинарии… На говядине!
По-моему, получилось очень интересно. Но судить вам, дорогие читательницы! Буду ждать вашего мнения! ;)
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час (без учёта маринования мяса)
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочек говядины я выбрала без косточки, но с небольшим жирком.
Промыла его под холодной водой. Разрезала длинной «лапшой» на части. У меня получилось 12 полосок.
Подготовила маринад. В миску вылила кефир. Перемолола чёрный и красный перцы, итальянские травы. Пустила соль.
Хорошенько перемешала. Пустила душистый и чёрный перец горошком. Выложила мясо в маринад. Он должен полностью закрывать кусочки говядины.
Минимальное время пребывания мяса в маринаде — 2 часа. Я же всё это проделала вечером и поставила в холодильник до утра.
На следующий день застелила противень фольгой. Плетёнку решила сделать квадратной — 6 х 6. Её можно сплести из любого количества мясных полосок и прямоугольную. Например, 4 х 6 или 5 х 8. Как пожелаете!
Шесть продольных полосок выложила на фольгу близко друг к другу.
Вторую, четвёртую и шестую (если считать слева направо) пока что загнула в обратную сторону. Выложила поперечную полоску.
Расправила загнутые кусочки.
Теперь загнула первую, третью и пятую продольные полоски.
Выложила вторую поперечную и вновь расправила загнутые.
Это же проделала с оставшимися четырьмя полосками. Вот такой мясной «коврик» у меня получился.
Сверху я его смазала подсолнечным маслом, чтобы мясо не стало жёстким. Перемолола смесь перцев.
Последний штрих перед запеканием — скрепить концы плетёнки зубочистками. Я же за этим увлекательным занятием создания мясного «полотна» совсем забылась! Пришлось это сделать, вынув противень из духовки минут через 5 после того, как я его туда отправила.
Выпекала в заранее прогретой до 180'C духовке около 20-25 минут.
За меньшее время мясо может не пропечься. За большее — стать жёстким. Поэтому данный момент не следует оставлять без внимания.
Я подавала плетёнку с зеленю, порванными листьями салата и пекинской капусты!
По-моему, получилось очень интересно. Но судить вам, дорогие читательницы! Буду ждать вашего мнения! ;)
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час (без учёта маринования мяса)
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 500 мл кефира
- подсолнечное масло
- красный молотый перец
- чёрный молотый перец
- чёрный перец горошком
- душистый перец горошком
- итальянские травы
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Кусочек говядины я выбрала без косточки, но с небольшим жирком.
Промыла его под холодной водой. Разрезала длинной «лапшой» на части. У меня получилось 12 полосок.
Подготовила маринад. В миску вылила кефир. Перемолола чёрный и красный перцы, итальянские травы. Пустила соль.
Хорошенько перемешала. Пустила душистый и чёрный перец горошком. Выложила мясо в маринад. Он должен полностью закрывать кусочки говядины.
Минимальное время пребывания мяса в маринаде — 2 часа. Я же всё это проделала вечером и поставила в холодильник до утра.
На следующий день застелила противень фольгой. Плетёнку решила сделать квадратной — 6 х 6. Её можно сплести из любого количества мясных полосок и прямоугольную. Например, 4 х 6 или 5 х 8. Как пожелаете!
Шесть продольных полосок выложила на фольгу близко друг к другу.
Вторую, четвёртую и шестую (если считать слева направо) пока что загнула в обратную сторону. Выложила поперечную полоску.
Расправила загнутые кусочки.
Теперь загнула первую, третью и пятую продольные полоски.
Выложила вторую поперечную и вновь расправила загнутые.
Это же проделала с оставшимися четырьмя полосками. Вот такой мясной «коврик» у меня получился.
Сверху я его смазала подсолнечным маслом, чтобы мясо не стало жёстким. Перемолола смесь перцев.
Последний штрих перед запеканием — скрепить концы плетёнки зубочистками. Я же за этим увлекательным занятием создания мясного «полотна» совсем забылась! Пришлось это сделать, вынув противень из духовки минут через 5 после того, как я его туда отправила.
Выпекала в заранее прогретой до 180'C духовке около 20-25 минут.
За меньшее время мясо может не пропечься. За большее — стать жёстким. Поэтому данный момент не следует оставлять без внимания.
Я подавала плетёнку с зеленю, порванными листьями салата и пекинской капусты!
Комментировать