Куриное мясо — очень нежное и удобное для приготовления различных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом курицы с бобами в кисло-сладком соусе. А идеальным гарниром станет рис.
Это блюдо имеет восточный, пикантный вкус, а за счет риса оно очень сытное.
Им можно прекрасно пообедать, поужинать. Дети очень любят выбирать кусочки курицы, а муж с удовольствием поглощает бобы.
Чтобы приготовить курицу в соусе с бобами, вам следует запастись следующими продуктами:
Этих продуктов хватит на 4 полноценные порции.
Время приготовления — 1 час, сложность — легко
Для начала отварим рис в подсоленной воде. К этому процессу мы больше возвращаться не будем.
Займемся курицей и соусом. Куриное филе помоем, обсушим, нарежем на небольшие кусочки.
Лук нарежем полукольцами, морковь соломкой.
На разогретой сковороде обжарим курицу.
Когда она поджарится до золотистого цвета, добавляем лук и морковь. Обжариваем до полуготовности.
Подготавливаем специи: чеснок, лимон, сельдерей, имбирь. Добавляем томаты. У меня в запасах мороженные, но можно использовать и свежие.
Добавим сахар и соль, специи. Соус должен получиться кисло-сладким на вкус.
Добавляем бобы в томате. Тушим еще 10 минут.
Подаем курицу с рисом, щедро поливая его соусом.
Приятного аппетита!
Это блюдо имеет восточный, пикантный вкус, а за счет риса оно очень сытное.
Им можно прекрасно пообедать, поужинать. Дети очень любят выбирать кусочки курицы, а муж с удовольствием поглощает бобы.
Чтобы приготовить курицу в соусе с бобами, вам следует запастись следующими продуктами:
- куриное филе — 1шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томаты замороженные — 100 г
- бобы в томате — 200 г
- сахар — 1ч.л.
- рис — 1ст.
- соль, специи по вкусу, имбирь
Этих продуктов хватит на 4 полноценные порции.
Время приготовления — 1 час, сложность — легко
Для начала отварим рис в подсоленной воде. К этому процессу мы больше возвращаться не будем.
Займемся курицей и соусом. Куриное филе помоем, обсушим, нарежем на небольшие кусочки.
Лук нарежем полукольцами, морковь соломкой.
На разогретой сковороде обжарим курицу.
Когда она поджарится до золотистого цвета, добавляем лук и морковь. Обжариваем до полуготовности.
Подготавливаем специи: чеснок, лимон, сельдерей, имбирь. Добавляем томаты. У меня в запасах мороженные, но можно использовать и свежие.
Добавим сахар и соль, специи. Соус должен получиться кисло-сладким на вкус.
Добавляем бобы в томате. Тушим еще 10 минут.
Подаем курицу с рисом, щедро поливая его соусом.
Приятного аппетита!
Комментировать