Уверена, что история стара, как мир, и знакома большинству посетительниц этого чудесного сайта... У меня растут 2 чудесные девчушки двух и пяти лет. Старшая в еде чрезвычайно привередлива… Младшую накормить гораздо проще, но глядя на старшую, она начинает ей подражать и проблемы начинаются с обеими. Вот и приходится маме «извращаться»…
С котлетками, рецепт которых хочу сегодня предложить, эта проблема у меня частично, хотя, скорее всего, и временно, решена. Приглянулись они моим врединам скорее всего благодаря сочной яично-сырной начинке, хотя, быть может, просто удивили новизной вкуса...
Нам понадобится:
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1,5 часа
Как мы будем готовить:
Мякоть телятины (свинины, баранины – смотря, что вам предпочтительнее) необходимо традиционно пропустить через мясорубку вместе с очищенным лучком.
К переработанному мясу добавляем взбитое яйцо, соль, перец, измельченный удобным для вас способом чеснок и хорошенечко вымешиваем (лучше рукой).
Теперь можно приготовить начиночку из яиц, сметаны и зелени.
Соединяем взбитые со сметаной яйца и измельченной зеленью, солим. Яичную массу обжариваем и остужаем.
Сыр нарезаем продолговатыми брусочками.
Пришло время формировать наши котлетки: доску присыпаем измельченными сухарями, выкладываем лепешечку из фарша, посерединке начиночку из омлета с зеленью и брусочек сыра.
Заворачиваем начиночку в фарш, влажными руками придаем котлетке характерную форму, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Запекать котлетки в духовке где-то минут 35-40 – они станут красивыми, румяными и аппетитными.
Подавать к столу, конечно же, горячими – очень люблю, когда при разламывании расплавленный сыр так заманчиво тянется!
С котлетками, рецепт которых хочу сегодня предложить, эта проблема у меня частично, хотя, скорее всего, и временно, решена. Приглянулись они моим врединам скорее всего благодаря сочной яично-сырной начинке, хотя, быть может, просто удивили новизной вкуса...
Нам понадобится:
- мясная вырезка –700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- пучок разной зелени
- твердый сыр –70 г
- соль, перец, специи – по вкусу
- чеснок – по вкусу
- панировочные сухари
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1,5 часа
Как мы будем готовить:
Мякоть телятины (свинины, баранины – смотря, что вам предпочтительнее) необходимо традиционно пропустить через мясорубку вместе с очищенным лучком.
К переработанному мясу добавляем взбитое яйцо, соль, перец, измельченный удобным для вас способом чеснок и хорошенечко вымешиваем (лучше рукой).
Теперь можно приготовить начиночку из яиц, сметаны и зелени.
Соединяем взбитые со сметаной яйца и измельченной зеленью, солим. Яичную массу обжариваем и остужаем.
Сыр нарезаем продолговатыми брусочками.
Пришло время формировать наши котлетки: доску присыпаем измельченными сухарями, выкладываем лепешечку из фарша, посерединке начиночку из омлета с зеленью и брусочек сыра.
Заворачиваем начиночку в фарш, влажными руками придаем котлетке характерную форму, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Запекать котлетки в духовке где-то минут 35-40 – они станут красивыми, румяными и аппетитными.
Подавать к столу, конечно же, горячими – очень люблю, когда при разламывании расплавленный сыр так заманчиво тянется!
Комментировать