мясные рулетики

Мясные рулетики с начинкой из вяленых слив и моцареллы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ведро слив, привезенных на днях мужем от свекрови, сразу же натолкнуло меня на мысль, что пора бы уже заняться их заготовкой на зиму. Как и в прошлом году, я планирую часть заморозить, а часть завялить. И тут же вспомнила, что в холодильнике у меня еще есть некоторые запасы этой вкуснятины...


 
Слив в банке оказалось немного, и я в раздумьях, как же их можно немедленно уничтожить, решила попробовать их приготовить с мясом. Например,  в виде рулетиков… Получилась отличная закуска для фуршета к праздничному столу.
 
Идею я принялась реализовывать сразу же – как раз под рукой оказалась пара кусков хорошей свинины...
 
Для приготовления таких рулетиков мне понадобилось:
 
  • 2 пласта свинины весом около 200 г каждый
  • 10 половинок вяленых слив
  • 0,5 ч.л. паприки
  • по щепотке соли и черного свежемолотого перца
  • немного растительного масла
 
Сложность приготовления таких рулетиков: все очень просто
 
Необходимое для приготовления время: минут 35-40
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Мясо у меня было, так сказать, под стейки. Но поскольку я решила применить их для рулетов с начинкой, то решила немного отбить кухонным молотком.




 
Затем сдобрила отбитые кусочки мяса солью, перцем и молотой паприкой и хорошенько натерла специями.




 
Половинки вяленых слив порезала соломкой.



 
 
Моцареллу порезала небольшими брусочками.

 
На мясной пласт с одной стороны (той, которая поуже) поместила кусочек сыра и порезанные сливы.

 
Затем тугенько свернула в рулет и закрепила с обоих краев зубочистками.

 
Полученные рулетики выложила на разогретую с маслом сковороду и с обеих сторон обжарила для получения красивой золотистой корочки.

 
Затем разложила на столе лист пищевой фольги, выложила на него рулетики, свернула конвертом, поместила в жаропрочную форму и поставила в хорошо разогретый духовой шкаф на 15 минут.





Рулетики получились невероятно сочными, вкусными и очень ароматными.

 
Приятного аппетита!



 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-07 11:52:23
Лариса Харченко
Я поняла… Жаль)))
2016-08-30 22:06:08
Лариса Харченко
Год хранится точно — это уже проверено. А поводу степени зрелости, то уже тоже с уверенностью могу сказать, что лучше брать сливы, которые покрепче и потуже. Те экзепляры, где мякоть более мягкая, как оказалось, нуждаются в более продолжительном пребывании в духовке... 
2016-08-30 12:24:36
Главный Редактор
Лариса, вот как раз хочу сделать пряную сливу по Вашему рецепту :) Подскажите, пожалуйста, подойдёт только хорошо спелая слива? И сколько она хранится вот в таком виде — в банке в масле?
@ tanisus Ответить
2016-08-31 03:57:30
@ tanisus
Если вы откроете-таки ресторан, то я ваш постоянный клиент. Только, для начала, надо решить вопрос пересылки в Москву. Жаль, что вы не в Москве. Я серьезно.
Аня Любичева Ответить
2016-08-29 18:18:52
Аня Любичева
Очень необычное блюдо! Хочется попробовать) Огромное спасибо за рецепт!

Комментировать