Ведро слив, привезенных на днях мужем от свекрови, сразу же натолкнуло меня на мысль, что пора бы уже заняться их заготовкой на зиму. Как и в прошлом году, я планирую часть заморозить, а часть завялить. И тут же вспомнила, что в холодильнике у меня еще есть некоторые запасы этой вкуснятины...
Слив в банке оказалось немного, и я в раздумьях, как же их можно немедленно уничтожить, решила попробовать их приготовить с мясом. Например, в виде рулетиков… Получилась отличная закуска для фуршета к праздничному столу.
Идею я принялась реализовывать сразу же – как раз под рукой оказалась пара кусков хорошей свинины...
Для приготовления таких рулетиков мне понадобилось:
Сложность приготовления таких рулетиков: все очень просто
Необходимое для приготовления время: минут 35-40
Последовательность предлагаемых действий:
Мясо у меня было, так сказать, под стейки. Но поскольку я решила применить их для рулетов с начинкой, то решила немного отбить кухонным молотком.
Затем сдобрила отбитые кусочки мяса солью, перцем и молотой паприкой и хорошенько натерла специями.
Половинки вяленых слив порезала соломкой.
Моцареллу порезала небольшими брусочками.
На мясной пласт с одной стороны (той, которая поуже) поместила кусочек сыра и порезанные сливы.
Затем тугенько свернула в рулет и закрепила с обоих краев зубочистками.
Полученные рулетики выложила на разогретую с маслом сковороду и с обеих сторон обжарила для получения красивой золотистой корочки.
Затем разложила на столе лист пищевой фольги, выложила на него рулетики, свернула конвертом, поместила в жаропрочную форму и поставила в хорошо разогретый духовой шкаф на 15 минут.
Рулетики получились невероятно сочными, вкусными и очень ароматными.
Приятного аппетита!
Слив в банке оказалось немного, и я в раздумьях, как же их можно немедленно уничтожить, решила попробовать их приготовить с мясом. Например, в виде рулетиков… Получилась отличная закуска для фуршета к праздничному столу.
Идею я принялась реализовывать сразу же – как раз под рукой оказалась пара кусков хорошей свинины...
Для приготовления таких рулетиков мне понадобилось:
- 2 пласта свинины весом около 200 г каждый
- 10 половинок вяленых слив
- 50 г моцареллы
- 0,5 ч.л. паприки
- по щепотке соли и черного свежемолотого перца
- немного растительного масла
Сложность приготовления таких рулетиков: все очень просто
Необходимое для приготовления время: минут 35-40
Последовательность предлагаемых действий:
Мясо у меня было, так сказать, под стейки. Но поскольку я решила применить их для рулетов с начинкой, то решила немного отбить кухонным молотком.
Затем сдобрила отбитые кусочки мяса солью, перцем и молотой паприкой и хорошенько натерла специями.
Половинки вяленых слив порезала соломкой.
Моцареллу порезала небольшими брусочками.
На мясной пласт с одной стороны (той, которая поуже) поместила кусочек сыра и порезанные сливы.
Затем тугенько свернула в рулет и закрепила с обоих краев зубочистками.
Полученные рулетики выложила на разогретую с маслом сковороду и с обеих сторон обжарила для получения красивой золотистой корочки.
Затем разложила на столе лист пищевой фольги, выложила на него рулетики, свернула конвертом, поместила в жаропрочную форму и поставила в хорошо разогретый духовой шкаф на 15 минут.
Рулетики получились невероятно сочными, вкусными и очень ароматными.
Приятного аппетита!
Комментировать