Однажды вечером сын попросил у меня йогурт. Если быть точнее, то он достал из мусорного ведра баночку из-под йогурта, принес мне и дал понять, что он хочет йогурт, которого, к сожалению, у меня не было. Поэтому я решила приготовить десертик на основе молока и кукурузного крахмала – такой очень густой молочный кисель.
Импровизировать с начинками, добавками и прочим пока не стала, но так как десерт получился вкусным, в будущем буду добавлять фрукты и ягоды, чтобы разнообразить десерт.
Этот кисель-десерт лучше есть сразу. На следующий день он тоже вкусный, но не такой, как свежий.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: примерно 15 минут на приготовление десерта и еще около 15 минут он постоял в холодильнике
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Налила в стакан молоко. Молоко я купила трехпроцентное, очень вкусное, кстати. Мой сын с удовольствием его пьет. А еще я недавно прочитала статью о том, что молоко вредно пить и детям, и взрослым. Не поверила. Вылила молоко в небольшую кастрюлю и поставила на средний огонь.
Пока молоко нагревалось, смешала крахмал с небольшим количеством холодного молока.
Хорошо перемешала, чтобы комочков не было. Можно эту смесь процедить.
В это время молоко нагрелось и закипело. Я убавила огонь до минимума и тонкой струйкой влила крахмальную смесь, постоянно мешая молоко венчиком.
Смесь быстро начала густеть. Насыпала щепотку ванилина для аромата. Помешивая, погрела десерт на небольшом огне буквально пару минут, не давая ему кипеть.
Сняла с плиты и переложила его в вазочку. И поставила остыть минут на 10-15 в холодильник.
Украсила ягодами. Вот и все! Очень вкусно и быстро. Похож десерт на пудинг. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Импровизировать с начинками, добавками и прочим пока не стала, но так как десерт получился вкусным, в будущем буду добавлять фрукты и ягоды, чтобы разнообразить десерт.
Этот кисель-десерт лучше есть сразу. На следующий день он тоже вкусный, но не такой, как свежий.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: примерно 15 минут на приготовление десерта и еще около 15 минут он постоял в холодильнике
Ингредиенты:
- молоко – 1 полный стакан
- сахар – 2 ч.л.
- крахмал кукурузный – 1 неполная ст.л.
- немного ванилина
Процесс приготовления:
Налила в стакан молоко. Молоко я купила трехпроцентное, очень вкусное, кстати. Мой сын с удовольствием его пьет. А еще я недавно прочитала статью о том, что молоко вредно пить и детям, и взрослым. Не поверила. Вылила молоко в небольшую кастрюлю и поставила на средний огонь.
Пока молоко нагревалось, смешала крахмал с небольшим количеством холодного молока.
Хорошо перемешала, чтобы комочков не было. Можно эту смесь процедить.
В это время молоко нагрелось и закипело. Я убавила огонь до минимума и тонкой струйкой влила крахмальную смесь, постоянно мешая молоко венчиком.
Смесь быстро начала густеть. Насыпала щепотку ванилина для аромата. Помешивая, погрела десерт на небольшом огне буквально пару минут, не давая ему кипеть.
Сняла с плиты и переложила его в вазочку. И поставила остыть минут на 10-15 в холодильник.
Украсила ягодами. Вот и все! Очень вкусно и быстро. Похож десерт на пудинг. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Я покупаю сыну молоко на молочной кухне, там тоже 3-3,5% и пьет его ребенок с удовольствием, не верю, что молоко не полезно. Ни разу не верю!
Собственно к Вашему десерту. Приготовлю как-нибудь ребенку на завтрак:) Спасибо:)
Комментировать