Хотите, я вам расскажу самый простой рецепт приготовления вкусных баклажанов? Вот совсем-совсем простой? Тогда заходите!
Мне очень нравится этот рецепт. Всё безумно просто, так как трудовые затраты практически отсутствуют, а наготовить таких баклажанчиков можно тазик. И потом есть их с макаронами, кашами, картохой, да с чем угодно их можно есть. Даже на хлебушек можно выложить так небрежненько и с чаем слопать. Или яичницу с ними пожарить.
В общем, с какой стороны ни глянь, такие баклажанчики очень даже сто́ит приготовить. Готовим?
Сложность – очень, очень и очень просто
Время приготовления – минут 20 на приготовление, и еще столько же на то, чтобы баклажаны настоялись в холодильнике
Для приготовления жареных баклажанов с кетчупом нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Баклажанчики я очистила, нарезала брусочками не слишком толстенькими.
Выложила в глубокую миску их и посолила. Оставила на 10 минуток. Затем промыла их от соли и сока.
Выложила на сковородку и обжарила в растительном масле.
А пока баклажаны жарились, в мисочке смешала кетчуп с сахаром. Сахар должен раствориться в кетчупе полностью.
Кстати, кетчуп не должен быть слишком острым. Лучше всего брать классический (это я выяснила методом проб и ошибок). А то я как-то решила поэкспериментировать и взяла с перцем халапеньо. Получилось очень остренько, аж глаза на лоб вылезли ;)
Когда баклажаны пожарились, выложила часть в миску. Сверху – слой кетчупа. Опять слой баклажанов.
И опять слой кетчупа.
И так до тех пор, пока не закончится и то, и другое.
Поставила в таком виде в холодильник и забыла на полчаса – баклажаны должны пропитаться кетчупом.
Вот и все, жареные баклажаны по-простецки готовы!
Приятного аппетита!
Мне очень нравится этот рецепт. Всё безумно просто, так как трудовые затраты практически отсутствуют, а наготовить таких баклажанчиков можно тазик. И потом есть их с макаронами, кашами, картохой, да с чем угодно их можно есть. Даже на хлебушек можно выложить так небрежненько и с чаем слопать. Или яичницу с ними пожарить.
В общем, с какой стороны ни глянь, такие баклажанчики очень даже сто́ит приготовить. Готовим?
Сложность – очень, очень и очень просто
Время приготовления – минут 20 на приготовление, и еще столько же на то, чтобы баклажаны настоялись в холодильнике
Для приготовления жареных баклажанов с кетчупом нужны такие продукты:
- 3 средненьких баклажана
- 200 г кетчупа
- 4 ч.л. сахара
- соль
- растительное масло
Процесс приготовления
Баклажанчики я очистила, нарезала брусочками не слишком толстенькими.
Выложила в глубокую миску их и посолила. Оставила на 10 минуток. Затем промыла их от соли и сока.
Выложила на сковородку и обжарила в растительном масле.
А пока баклажаны жарились, в мисочке смешала кетчуп с сахаром. Сахар должен раствориться в кетчупе полностью.
Кстати, кетчуп не должен быть слишком острым. Лучше всего брать классический (это я выяснила методом проб и ошибок). А то я как-то решила поэкспериментировать и взяла с перцем халапеньо. Получилось очень остренько, аж глаза на лоб вылезли ;)
Когда баклажаны пожарились, выложила часть в миску. Сверху – слой кетчупа. Опять слой баклажанов.
И опять слой кетчупа.
И так до тех пор, пока не закончится и то, и другое.
Поставила в таком виде в холодильник и забыла на полчаса – баклажаны должны пропитаться кетчупом.
Вот и все, жареные баклажаны по-простецки готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать