Снова попался мне творожок – вкусненький, жирненький. И решила я снова сделать его несладким. А если точнее, приготовила я из творога вкусную начинку к рулетикам из баклажанов.
Вообще, сами по себе жареные баклажаны (просто с солькой) я очень люблю. Иногда нажарю целый тазик, а потом полдня кайфую :)
Но если к жареным баклажанчикам добавить вкусный домашний творожок, который можно приправить солькой, перчиком и чесночком, будет вообще бомба. Это очень вкусное сочетание – несладкий творог и жареные баклажаны, скажу я вам. Очень.
Ну что, готовим? :)
Сложность – достаточно легко
Время приготовления – не больше 30 минут
Для приготовления баклажанов с творогом нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Баклажаны помыла и нарезала язычками. Обмакнула в муке и обжарила на растительном масле.
Затем посолила их.
Теперь нужно приготовить начинку.
Для этого я натерла сыр на мелкой терке.
Выложила творог.
Посолила, поперчила и вкинула нарезанную петрушку.
Добавила ложку сметаны. Как всегда, домашней. Какой будет вкус с магазинной, сказать не могу. Думаю, получится немного кисловатая начинка в итоге.
Все хорошенько перемешала.
На жареный язычок баклажана выложила творожно-сырную массу. Немало так ее выложила. Свернула в рулет. Хотя, у меня не рулетик получился, а какой-то толстенький бочонок ;) Но мне нравятся такие размеры рулетиков, я всегда их делаю толстяками.
Вот и все, вкусненькие рулетики из баклажанов с творогом готовы! Для любителей баклажанов и творога самое то!
Приятного аппетита!
Вообще, сами по себе жареные баклажаны (просто с солькой) я очень люблю. Иногда нажарю целый тазик, а потом полдня кайфую :)
Но если к жареным баклажанчикам добавить вкусный домашний творожок, который можно приправить солькой, перчиком и чесночком, будет вообще бомба. Это очень вкусное сочетание – несладкий творог и жареные баклажаны, скажу я вам. Очень.
Ну что, готовим? :)
Сложность – достаточно легко
Время приготовления – не больше 30 минут
Для приготовления баклажанов с творогом нужны такие продукты:
- баклажаны – 2 толстеньких и длинненьких
- твердый сыр – примерно 120 г
- творог – 200 г
- зелень свежая
- зубчик чеснока – 1-2 (добавляйте его по вкусу)
- смесь перцев – добавляйте по вкусу
- соль – и в творог, и чтобы посолить баклажанные язычки
- сметана – 1 ст.л. с горкой
- растительное масло
Процесс приготовления
Баклажаны помыла и нарезала язычками. Обмакнула в муке и обжарила на растительном масле.
Затем посолила их.
Теперь нужно приготовить начинку.
Для этого я натерла сыр на мелкой терке.
Выложила творог.
Посолила, поперчила и вкинула нарезанную петрушку.
Добавила ложку сметаны. Как всегда, домашней. Какой будет вкус с магазинной, сказать не могу. Думаю, получится немного кисловатая начинка в итоге.
Все хорошенько перемешала.
На жареный язычок баклажана выложила творожно-сырную массу. Немало так ее выложила. Свернула в рулет. Хотя, у меня не рулетик получился, а какой-то толстенький бочонок ;) Но мне нравятся такие размеры рулетиков, я всегда их делаю толстяками.
Вот и все, вкусненькие рулетики из баклажанов с творогом готовы! Для любителей баклажанов и творога самое то!
Приятного аппетита!
Но у меня сейчас такие баклажаны… Честно говоря, первый раз такие вижу)) Тощиной с 2 пальца)) А некоторые и с один)) Соседка такими угостила))
Это такие худенькие баклажанчики? Совсем миниатюрные рулетики с них получатся :))
Комментировать