Как альтернатива повседневным котлетам прекрасно подойдет мясной рулет. Он в производстве легче и на вкус нежнее. Рецепт такого рулета и будет темой моего сегодняшнего топика.
Если у вас в холодильнике найдется полкило фарша, вы смело можете приступать к рулету. Он может служить как самостоятельное блюдо, а может стать украшением любого гарнира.
Чтобы приготовить мясной рулет, вам нужно иметь следующие продукты:
Для рулета:
Для начинки:
— яйца — 3-4 шт.
— сливочное масло — 100 г
— зелень лука — пучок
— чернослив — 3-4 шт.
Время для приготовления рулета — 1 час 10 минут.
Сложность рецепта — небольшая.
Чтобы начать формировать рулет, необходимо разморозить фарш. Поэтому рекомендую позаботиться об этом заранее. Булочку необходимо замочить в молоке.
Подготовим лук. Измельчим его на терке или в блендере. Все соединим в одной посуде. Добавим яйцо, соль, специи, хорошо перемешаем.
В конце, когда все будет вымешано, всыпаем крахмал. Он не даст нашему рулету распасться при выпекании. Основа для рулета готова. Пусть она отдохнет немного.
Переходим к приготовлению начинки. Отварим яйца в «крутую». Измельчим зеленый лучок, чернослив. К этом массе добавим сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Перемешав, отставляем начинку на время.
Приступаем к формированию рулета. На пищевую пленку насыпаем слой панировочных сухарей, разравниваем их. Выкладываем мясную массу. Распределяем ее в виде прямоугольника по размеру пленки.
В середину насыпаем начинку. С помощью пленки сворачиваем рулет. Лучше это делать сразу на противене. Формируем рулет и отправляем его выпекаться в духовку на часок, при температуре 180-190 градусов.
Когда рулет будет готов, нужно дать ему немного остыть, хотя из-за ароматов это практически невозможно сделать.
Приятного всем аппетита!
Если у вас в холодильнике найдется полкило фарша, вы смело можете приступать к рулету. Он может служить как самостоятельное блюдо, а может стать украшением любого гарнира.
Чтобы приготовить мясной рулет, вам нужно иметь следующие продукты:
Для рулета:
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 1-2 ст.л.
- несладкая булочка или батон — 100 г
- соль
- специи
- лук — 2 шт.
- панировочные сухари — небольшая пачка 150 г
Для начинки:
— яйца — 3-4 шт.
— сливочное масло — 100 г
— зелень лука — пучок
— чернослив — 3-4 шт.
Время для приготовления рулета — 1 час 10 минут.
Сложность рецепта — небольшая.
Чтобы начать формировать рулет, необходимо разморозить фарш. Поэтому рекомендую позаботиться об этом заранее. Булочку необходимо замочить в молоке.
Подготовим лук. Измельчим его на терке или в блендере. Все соединим в одной посуде. Добавим яйцо, соль, специи, хорошо перемешаем.
В конце, когда все будет вымешано, всыпаем крахмал. Он не даст нашему рулету распасться при выпекании. Основа для рулета готова. Пусть она отдохнет немного.
Переходим к приготовлению начинки. Отварим яйца в «крутую». Измельчим зеленый лучок, чернослив. К этом массе добавим сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Перемешав, отставляем начинку на время.
Приступаем к формированию рулета. На пищевую пленку насыпаем слой панировочных сухарей, разравниваем их. Выкладываем мясную массу. Распределяем ее в виде прямоугольника по размеру пленки.
В середину насыпаем начинку. С помощью пленки сворачиваем рулет. Лучше это делать сразу на противене. Формируем рулет и отправляем его выпекаться в духовку на часок, при температуре 180-190 градусов.
Когда рулет будет готов, нужно дать ему немного остыть, хотя из-за ароматов это практически невозможно сделать.
Приятного всем аппетита!
Комментировать