что приготовить на 23 февраля - свинина с грибами

Мясо для настоящих мужчин – свинина с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Крутое и нежное – такое, какими и бывают настоящие мужчины. Так можно охарактеризовать это шикарное мясное блюдо, которое нужно обязательно приготовить к мужскому празднику!

Кроме всего прочего, свинина с грибами получается вкусной, несложной и недолгой в готовке. С мясом вы приготовите и гарнир – не менее вкусный и полезный. А поэтому вы стопроцентно накормите по-праздничному того, кто был и остается защитником Отечества. И своих гостей, разумеется!

Время приготовления: зависит от духовки, а мы в ней и будем готовить праздничное мясное блюдо; у меня ушло около двух часов с маринованием

Сложность: средняя, ведь тут придется потрудиться, отбивая мясо и т. д.


Приготовление:

Мясо давайте нарежем на стейки нужной толщины (в 1 см). Нет, толщина может варьироваться – как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения толщины. Я не стала делать очень толстые куски, так как духовка, в которой я это блюдо готовила, так скажем, слабовата.
стейкиЗамаринуем мясо сухим маринадом. У меня это были специи и перец молотый с солью, так что не пришлось солить отдельно. В рецептуре соль я указала для тех, у кого нет таких специй.
с маринадеЧтобы все это хорошенько впиталось, а готовая свинина стала мягче и нежнее, я еще и отбила молоточком стейки.
отбитоПока мясо впитывает всю эту красоту, включим духовку, доведем до 190 градусов (смотрите по своей духовке, может такой температуры много или мало) и нашинкуем слайсами чистые шампиньоны (это могут быть и другие грибы).
шампиньоныДалее – лук. Его надо очистить, промыть и нашинковать полукольцами.
лукСледующий шаг – прожарка в масле шампиньонов и лука на сильном огне. Если у вас большее количество, жарьте оба компонента в разных сковородках. В конце их можно подсолить слегка и присыпать легонько молотым перцем.
жарим лук с грибамиНарезав помидоры тонкими пластинами, положим их поверх отбитых кусочков свинины. Желательно подогнать так, чтобы или одна пластина все накрыла, или две.
с помидорамиЗатем на них водрузим грибы с луком.
с грибамиВыложим эту красоту в духовку на противне (можно все это собирать прямо на нем), смазав его маслом. Готовится эта прелесть с полчасика. Минут за пять до готовности смажьте сметаной все это сверху, натрите сыр и обратно в печь отправьте. Ваше семейство, особенно сильная ее половина, будет с трудом дожидаться готовности мяса. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-20 13:47:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать