Мясо, приготовленное с овощами, есть в каждой национальной кухне, причем мясо совершенно разное, а уж про разнообразие овощей к нему я вообще промолчу. У подобных блюд способы приготовления также отличаются, сегодня я предлагаю попробовать приготовить в духовке.
Конечно, если есть какие-либо проблемы со здоровьем и нужно придерживаться определенной диеты, то лучше всего взять курицу или телятину, а овощи не подвергать предварительной обжарке – оправлять в сыром виде вместе с мясом. Так получится вполне диетически.
У нас же таких проблем нет, и главным критерием был вкусный результат. Поэтому я выбрала свинину (не слишком постную), а овощи решила поджарить.
Степень сложности – не слишком сложно.
На приготовление уйдет полтора часа.
Понадобятся такие ингредиенты:
Свинину я решила порезать плоскими кусочками (это удобно сделать, если мясо слегка подморожено).
Пересыпала все кусочки солью и перцем и отставила в сторонку.
Нарезала баклажан и посыпала солью (это можно и не делать, так как зимние баклажаны редко горчат).
Поджарила его в растительном масле, добавила порезанный соломкой лук.
По прошествии 10 минут высыпала стручковую фасоль и вылила томат, готовила еще некоторое время.
Пред выключением огня добавила сметану и мелкорубленный чеснок, перемешала и выключила.
Мясо выложила в форму (смазанную маслом и с небольшим количеством воды на дне). Отправила всё это в духовой шкаф с 270 градусами на 20 минут.
Затем вынула мясо, сверху выложила приготовленные ранее овощи и вернула блюдо в печку на 10 минут.
Выкладывала порции так, как всё находилось в форме: мясо, а сверху овощи – как пирог.
Приятных и вам впечатлений!
Конечно, если есть какие-либо проблемы со здоровьем и нужно придерживаться определенной диеты, то лучше всего взять курицу или телятину, а овощи не подвергать предварительной обжарке – оправлять в сыром виде вместе с мясом. Так получится вполне диетически.
У нас же таких проблем нет, и главным критерием был вкусный результат. Поэтому я выбрала свинину (не слишком постную), а овощи решила поджарить.
Степень сложности – не слишком сложно.
На приготовление уйдет полтора часа.
Понадобятся такие ингредиенты:
- Свиная мякоть – 400 г
- Крупный баклажан
- Пара луковиц
- Несколько долек чеснока
- Стручковая фасоль – 150 г
- Свежий помидор или томат – 100 г
- Сметана – 20 мл
- Растительное масло
- Перец и соль
Свинину я решила порезать плоскими кусочками (это удобно сделать, если мясо слегка подморожено).
Пересыпала все кусочки солью и перцем и отставила в сторонку.
Нарезала баклажан и посыпала солью (это можно и не делать, так как зимние баклажаны редко горчат).
Поджарила его в растительном масле, добавила порезанный соломкой лук.
По прошествии 10 минут высыпала стручковую фасоль и вылила томат, готовила еще некоторое время.
Пред выключением огня добавила сметану и мелкорубленный чеснок, перемешала и выключила.
Мясо выложила в форму (смазанную маслом и с небольшим количеством воды на дне). Отправила всё это в духовой шкаф с 270 градусами на 20 минут.
Затем вынула мясо, сверху выложила приготовленные ранее овощи и вернула блюдо в печку на 10 минут.
Выкладывала порции так, как всё находилось в форме: мясо, а сверху овощи – как пирог.
Приятных и вам впечатлений!
Комментировать