В последнее время чрезвычайно сильно хочется сладостей, да еще с витаминами: ягодами и фруктами. Сегодня я решила приготовить пирог со смородиной, которую увидела в магазине и не смогла пройти мимо, чтобы не купить. Замороженные ягоды по летней цене нужно покупать, дабы во время весеннего авитаминоза насытить организм полезным.
Смородины купила сразу 2 пакетика. Один мы скушали с сахаром, соединив со свежей клюквой, а вторую решила использовать для выпечки пирога, о котором сегодня решила вам рассказать.
Особенно актуален этот рецепт летом, когда придет сезон свежих ягод, так что можете присмотреться к нему, чтобы в нужное время у вас под рукой был проверенный рецепт.
Для приготовления пирога со смородиной необходимы следующие продукты:
Для приготовления пирога будет использовано бисквитное тесто, так что пирог получится пышным, пористым и очень вкусным. Сладкое и ароматное тесто с цитрусово-ванильным ароматом прекрасно сочетается с легкой кислинкой ягод смородины.
Яйца берем комнатной температуры. Емкость для взбивания должна быть идеально чистой.
Добавляем сахар (лучше заменить сахарной пудрой, если вы не дружите с бисквитным тестом).
Взбиваем яйца миксером в пышную пену, которая будет хорошо держать форму.
Добавляем муку в несколько приемов.
К муке добавляем лимонную цедру и ванильный сахар (или ароматизатор теста «Ванилин»).
Выливаем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом.
Сверху тесто посыпаем ягодами смородины (клюквы или малины).
Отправляем пирог выпекаться в духовку или мультиварку.
1) Для духовки необходим температурный режим в 180 градусов. Время приготовления 30-40 минут.
2) Для приготовления пирога в мультиварке выбираем программу «Выпечка» и время приготовления 60 минут с закрытым клапаном.
После приготовления пирог нужно остудить, после чего можно его подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Смородины купила сразу 2 пакетика. Один мы скушали с сахаром, соединив со свежей клюквой, а вторую решила использовать для выпечки пирога, о котором сегодня решила вам рассказать.
Особенно актуален этот рецепт летом, когда придет сезон свежих ягод, так что можете присмотреться к нему, чтобы в нужное время у вас под рукой был проверенный рецепт.
Для приготовления пирога со смородиной необходимы следующие продукты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара и еще 3 ст.л.
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. сухой цедры лимона
- 3-4 капли ароматизатора «Ваниль» или ванильный сахар по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Для приготовления пирога будет использовано бисквитное тесто, так что пирог получится пышным, пористым и очень вкусным. Сладкое и ароматное тесто с цитрусово-ванильным ароматом прекрасно сочетается с легкой кислинкой ягод смородины.
Яйца берем комнатной температуры. Емкость для взбивания должна быть идеально чистой.
Добавляем сахар (лучше заменить сахарной пудрой, если вы не дружите с бисквитным тестом).
Взбиваем яйца миксером в пышную пену, которая будет хорошо держать форму.
Добавляем муку в несколько приемов.
К муке добавляем лимонную цедру и ванильный сахар (или ароматизатор теста «Ванилин»).
Выливаем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом.
Сверху тесто посыпаем ягодами смородины (клюквы или малины).
Отправляем пирог выпекаться в духовку или мультиварку.
1) Для духовки необходим температурный режим в 180 градусов. Время приготовления 30-40 минут.
2) Для приготовления пирога в мультиварке выбираем программу «Выпечка» и время приготовления 60 минут с закрытым клапаном.
После приготовления пирог нужно остудить, после чего можно его подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Комментировать