Смотрела недавно один из американских фильмов, и там герои готовили очень аппетитное мятное печенье. Конечно, рецепт они не озвучивали, поэтому пришлось искать его на просторах интернета.
Нашла и немного видоизменила рецепт, вместо лайма взяла лимон, и мяты свежей не было, поэтому сухую использовала. Но результат все равно приятно удивил. Придет сезон, повторю со свежей мятой.
Ингредиенты:
Сахар – 2/3 стакана
Мята
Лимон – 1 шт.
Мука – 300 г.
Масло сливочное – 150 г
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Нашла и немного видоизменила рецепт, вместо лайма взяла лимон, и мяты свежей не было, поэтому сухую использовала. Но результат все равно приятно удивил. Придет сезон, повторю со свежей мятой.
Ингредиенты:
Сахар – 2/3 стакана
Мята
Лимон – 1 шт.
Мука – 300 г.
Масло сливочное – 150 г
Способ приготовления:
- растереть мяту
- смешать ее с сахаром
- добавить масло
- лимон натереть на терке вместе с цедрой и добавить в тесто
- всыпать муку, перемешать
- убрать тесто в холодильник на 30 минут
- раскатать в колбаску
- нарезать ее на отдельные печенюшки
- выпекать в духовке при температуре 200 град. в течение 15-20 минут
Приятного аппетита!
Можете для первого раза взять половину ингредиентов, вдруг не понравится.
Комментировать