Вот уже несколько раз я экспериментировала с приготовлением мятного печенья. Ставить эксперименты на кухне я очень люблю! Мятное печенье я пробовала готовить с использованием мятной эссенции, свежей мяты и сухой — каждый раз получились совершенно разный результат и вкус.
Сегодня я решила испечь печенье, используя мятные конфеты и крепкий мятный чай. Результат мне понравился, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом с вами.
Использовала для выпечки печенья универсальное тесто, из которого можно испечь, как минимум, 10 разновидностей печенья.
Для приготовления мятного печенья необходимы следующие продукты:
А также несколько шоколадных конфет для украшения.
Начинаем готовить печенье с приготовления мятного чая, а дальше на нем приготовим тесто.
Заварим в неполном стакане воды 1-2 ст.л. сухой мяты и оставим настаиваться.
Муку (около 1,5 стакана) смешаем со сливочным маслом.
Добавляем яйцо, а также сахар, крахмал и пищевую соду (не гасить!).
Насыпаем клюкву и замешиваем тесто. Тесто будет очень рассыпчатым, так как в нем сейчас недостаточно жидкости.
Берем конфеты и освобождаем их от обертки.
Чай процеживаем через ситечко и выливаем в алюминиевую кастрюлю, бросаем туда конфеты и доводим до кипения, постоянно помешивая. Конфеты должны полностью растворится.
Мятную жидкость немного остужаем и выливаем в тесто тонкой струйкой, перемешивая его ложкой. Должно получиться сначала жидковатое тесто, в которое мы домешиваем муки столько, чтобы оно было податливым к вымешиванию руками и пластичным.
Из теста раскатываем тонкий круг и разрезаем его на сегменты, которые складываем на смазанный растительным маслом (в небольшом количестве) противень.
Выпекаем печенье при температуре 150-160 градусов до готовности. Печенье выпекается очень быстро.
Готовое печенье посыпаем тертыми шоколадными конфетами. Можно расплавить их, поставив на несколько минут в горячую духовку или оставить в виде игривых завитков на вкусном печенье.
Совет: печенье обладает не ярким ароматом мяты, а только его легкими нотками. Любителям острого аромата мяты рекомендую добавлять соответствующую эссенцию.
Из этого теста, как я уже говорила, можно приготовить разное печенье, добавляя всевозможные добавки: какао, мак, изюм, орехи, шоколад кусочками, имбирь, лимонную и апельсиновую стружку, фисташки и т.д.
Приятного всем кулинарного творчества и удачных экспериментов!
Сегодня я решила испечь печенье, используя мятные конфеты и крепкий мятный чай. Результат мне понравился, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом с вами.
Использовала для выпечки печенья универсальное тесто, из которого можно испечь, как минимум, 10 разновидностей печенья.
Для приготовления мятного печенья необходимы следующие продукты:
- 100 г сливочного масла (не маргарина, а хорошего жирного масла!)
- чуть меньше 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- 15 мятных конфет
- неполный стакан воды
- 1-2 ст.л. сухой мяты
- сушеная клюква (4-5 ст.л.)
А также несколько шоколадных конфет для украшения.
Начинаем готовить печенье с приготовления мятного чая, а дальше на нем приготовим тесто.
Заварим в неполном стакане воды 1-2 ст.л. сухой мяты и оставим настаиваться.
Муку (около 1,5 стакана) смешаем со сливочным маслом.
Добавляем яйцо, а также сахар, крахмал и пищевую соду (не гасить!).
Насыпаем клюкву и замешиваем тесто. Тесто будет очень рассыпчатым, так как в нем сейчас недостаточно жидкости.
Берем конфеты и освобождаем их от обертки.
Чай процеживаем через ситечко и выливаем в алюминиевую кастрюлю, бросаем туда конфеты и доводим до кипения, постоянно помешивая. Конфеты должны полностью растворится.
Мятную жидкость немного остужаем и выливаем в тесто тонкой струйкой, перемешивая его ложкой. Должно получиться сначала жидковатое тесто, в которое мы домешиваем муки столько, чтобы оно было податливым к вымешиванию руками и пластичным.
Из теста раскатываем тонкий круг и разрезаем его на сегменты, которые складываем на смазанный растительным маслом (в небольшом количестве) противень.
Выпекаем печенье при температуре 150-160 градусов до готовности. Печенье выпекается очень быстро.
Готовое печенье посыпаем тертыми шоколадными конфетами. Можно расплавить их, поставив на несколько минут в горячую духовку или оставить в виде игривых завитков на вкусном печенье.
Совет: печенье обладает не ярким ароматом мяты, а только его легкими нотками. Любителям острого аромата мяты рекомендую добавлять соответствующую эссенцию.
Из этого теста, как я уже говорила, можно приготовить разное печенье, добавляя всевозможные добавки: какао, мак, изюм, орехи, шоколад кусочками, имбирь, лимонную и апельсиновую стружку, фисташки и т.д.
Приятного всем кулинарного творчества и удачных экспериментов!
Спасибо большое за интересный рецепт!
Комментировать