Была суббота — день лени, как я его иногда называю! Делать ничего не хотелось. Вдруг позвонили наши друзья и напросились в гости — «на чай». Отказать им я не могла и стала думать, чем бы их попотчевать.
В холодильнике обнаружила слоеное тесто, полбаночки мягкого сливочного сыра «Рикотта». Шоколад и орехи в нашем доме не переводятся, поэтому, быстро сообразив, решила приготовить рогалики с двумя вариантами начинки.
Таким образом, я использовала продукты:
слоеное тесто — 1 пачка 500 гр
мягкий сливочно-творожный сыр — чуть больше полбаночки весом 250 гр(можно взять любой наподобие Рикотта, Маскарпоне, Альметте и т.п.)
грецкие орехи — пара горстей
шоколад — ~100 гр
растительное масло для смазывания листа
Время приготовления — минут 40-45
Сложность минимальная
Тесто у меня лежало в холодильнике, поэтому уже было размороженное. Из морозильника естественно тесто необходимо разморозить.
Каждый лист теста раскатала в круг диаметром примерно 50-60 см.
Разрезала каждый круг на 16 частей.
На первый лист теста выложила первый вариант начинки — ложечку сыра и половинку грецкого ореха, чуть вдавливая его в сыр.
Каждый рогалик завернула требочкой, не забывая в самом начале слегка подогнуть внутрь кончики теста с широкого края, чтобы начинка в процессе выпекания не вылезла.
На второй лист теста я положила шоколад с грецким орехом. Тоже завернула в рогалики.
Выложила рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, которую я смазала растительным маслом.
Выпекала примерно 30 минут при температуре 200 градусов (в соответствии с инструкцией на упаковке с тестом).
Когда гости через час появились в нашем доме, на столе уже благоухали вкуснейшие рогалики, по вкусу напоминавшие французские круассаны с начинкой.
«Смели» мы вместе с друзьями эту вкусняшку за 10 минут!
Приятного аппетита!
В холодильнике обнаружила слоеное тесто, полбаночки мягкого сливочного сыра «Рикотта». Шоколад и орехи в нашем доме не переводятся, поэтому, быстро сообразив, решила приготовить рогалики с двумя вариантами начинки.
Таким образом, я использовала продукты:
слоеное тесто — 1 пачка 500 гр
мягкий сливочно-творожный сыр — чуть больше полбаночки весом 250 гр(можно взять любой наподобие Рикотта, Маскарпоне, Альметте и т.п.)
грецкие орехи — пара горстей
шоколад — ~100 гр
растительное масло для смазывания листа
Время приготовления — минут 40-45
Сложность минимальная
Тесто у меня лежало в холодильнике, поэтому уже было размороженное. Из морозильника естественно тесто необходимо разморозить.
Каждый лист теста раскатала в круг диаметром примерно 50-60 см.
Разрезала каждый круг на 16 частей.
На первый лист теста выложила первый вариант начинки — ложечку сыра и половинку грецкого ореха, чуть вдавливая его в сыр.
Каждый рогалик завернула требочкой, не забывая в самом начале слегка подогнуть внутрь кончики теста с широкого края, чтобы начинка в процессе выпекания не вылезла.
На второй лист теста я положила шоколад с грецким орехом. Тоже завернула в рогалики.
Выложила рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, которую я смазала растительным маслом.
Выпекала примерно 30 минут при температуре 200 градусов (в соответствии с инструкцией на упаковке с тестом).
Когда гости через час появились в нашем доме, на столе уже благоухали вкуснейшие рогалики, по вкусу напоминавшие французские круассаны с начинкой.
«Смели» мы вместе с друзьями эту вкусняшку за 10 минут!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Комментировать