рогалики с двумя вариантами начинки

Слоеные рогалики: два варианта начинки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Была суббота — день лени, как я его иногда называю! Делать ничего не хотелось. Вдруг позвонили наши друзья и напросились в гости — «на чай». Отказать им я не могла и стала думать, чем бы их попотчевать.
 
 В холодильнике обнаружила слоеное тесто, полбаночки мягкого сливочного сыра «Рикотта». Шоколад и орехи в нашем доме не переводятся, поэтому, быстро сообразив, решила приготовить рогалики с двумя вариантами начинки.

продукты для приготовления

Таким образом, я использовала продукты:
 
слоеное тесто — 1 пачка 500 гр
мягкий сливочно-творожный сыр — чуть больше полбаночки весом 250 гр(можно взять любой наподобие Рикотта, Маскарпоне, Альметте и т.п.)
грецкие орехи — пара горстей
шоколад — ~100 гр
растительное масло для смазывания листа 

Время приготовления — минут 40-45
Сложность минимальная

Тесто у меня лежало в холодильнике, поэтому уже было размороженное. Из морозильника естественно тесто необходимо разморозить.

Каждый лист теста раскатала в круг диаметром примерно 50-60 см.
Разрезала каждый круг на 16 частей.
раскатала и разрезала тесто

На первый лист теста выложила первый вариант начинки — ложечку сыра и половинку грецкого ореха, чуть вдавливая его в сыр.
разложила начинку

Каждый рогалик завернула требочкой, не забывая в самом начале слегка подогнуть  внутрь кончики теста с широкого края, чтобы начинка в процессе выпекания не вылезла.
закатала каждый рогалик



На второй лист теста я положила шоколад с грецким орехом. Тоже завернула в рогалики.


Выложила рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, которую я смазала растительным маслом.   
 
Выпекала примерно 30 минут при температуре 200 градусов (в соответствии с инструкцией на упаковке с тестом).
готовые рогалики

Когда гости через час появились в нашем доме, на столе уже благоухали вкуснейшие рогалики, по вкусу напоминавшие французские круассаны с начинкой. 
 
«Смели» мы вместе с друзьями эту вкусняшку за 10 минут! 


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-04-23 09:27:34
Алена Золотинка
спасибо! приготовьте, не пожалеете! вкусненько!
Симона С Ответить
2012-04-05 14:57:03
Симона С
Выпечка из дрожжевого теста хороша тем, что она всегда вкусная и не очень тяжёлая. А Ваши золотистые штучки, напоминающие круассаны, самое то, что нужно! Кстати, для начинки и джем какой-нибудь пойдёт! Ещё бы я такие рогалики немного пудрой припорошила...
Спасибо за рецепт!
2012-04-05 15:23:32
Алена Золотинка
спасибо за отзыв! с джемом будет тоже очень вкусно! да и вообще, такие рогалики можно делать и с творогом, с вареной сгущенкой, с яблоками и другими фруктами — вариантов море! про пудру что-то не подумала, наверное было бы аппетитнее )))
Юлия Лебедева Ответить
2012-04-06 12:20:14
Юлия Лебедева
О, Алёна, действительно! Я и не подумала)) Пиво у меня бывает редко. В основном покупаю к пицце или сушёной вобле. А вот вино есть почти всегда в закромах)) Теперь точно попробую! Спасибо!
2012-04-06 10:15:19
Алена Золотинка
обязательно попробуйте!  ведь сыры с грецкими орехами даже к вину подают! а еще такой вариант к пиву подходит — рогалики ведь не сладкие получаются, но очень вкусные!

Комментировать