В промозглую осеннюю погоду очень хочется чего-то сытного и согревающего. Идеальным блюдом в такое время станет суп со свининой и овощами по этому рецепту. Он получается очень вкусным и насыщенным, а порций хватит, чтобы накормить всю семью не один раз.
Время приготовления: около 2 часов
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, и промойте фасоль под проточной водой.
3. Соедините в большой кастрюле фасоль, лавровый лист, кусок сала и рульки. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
4. Когда суп закипит, сбавьте огонь до низкого, накройте крышкой и проварите на слабом кипении около 1,5 часов.
5. Удалите из супа сало. В этом рецепте оно больше не понадобится.
6. Вытащите из супа рульки, отделите от них мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Кожицу, жир и кости выбросите.
7. Верните нарезанное мясо в кастрюлю.
8. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Потушите в нём лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
9. Переложите лук и чеснок в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Добавьте орегано, тимьян, соль и перец. Прокипятите на низком огне еще 15 минут, затем подавайте к столу.
Фото: Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 2 часов
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
- 450 г белой фасоли - поставить вымачиваться на ночь
- 2,5 л воды
- 2 лавровых листа
- 170 г солёного сала
- 2 свиные рульки
- 55 мл оливкового масла
- 1 средняя белая луковица - мелко нарезать
- 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 ч. ложки сушёного орегано
- 1 ч. ложка сушёного тимьяна
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, и промойте фасоль под проточной водой.
3. Соедините в большой кастрюле фасоль, лавровый лист, кусок сала и рульки. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
4. Когда суп закипит, сбавьте огонь до низкого, накройте крышкой и проварите на слабом кипении около 1,5 часов.
5. Удалите из супа сало. В этом рецепте оно больше не понадобится.
6. Вытащите из супа рульки, отделите от них мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Кожицу, жир и кости выбросите.
7. Верните нарезанное мясо в кастрюлю.
8. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Потушите в нём лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
9. Переложите лук и чеснок в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Добавьте орегано, тимьян, соль и перец. Прокипятите на низком огне еще 15 минут, затем подавайте к столу.
Фото: Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Комментировать