Ложечный хлеб — кукурузный хлеб по-американски, который готовится предельно просто. Он больше напоминает суфле или пудинг, который нужно зачерпнуть ложкой прежде чем полакомиться. Отсюда и его название.
Такое интересное блюдо — идеальный домашний завтрак. Да в качестве дополнения к птице, свинине и овощам оно тоже будет смотреться прекрасно.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания объемом в 1,5 литра.
3. В средней миске смешайте кукурузную муку и соль.
4. При постоянном помешивании венчиком постепенно вводите кипяток. Добавьте в общий состав растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Позвольте смеси остыть в течение 5 минут.
5. В кукурузную смесь влейте молоко.
6. В отдельной небольшой миске тщательно взбейте яйца.
7. В общий состав добавьте взбитые яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешайте смесь венчиком или электрическим миксером.
8. Переложите готовое кукурузное тесто в подготовленную форму для запекания.
9. Выпекайте около 35 минут в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не подрумянится.
10. Подавайте кукурузный хлеб горячим, сдобрив его сливочным маслом. Приятного аппетита, друзья!
Вариации рецепта:
✔ Добавьте в кукурузное тесто немного раскрошенного бекона или кукурузных зерен.
✔ Дополните тесто нарезанным зеленым луком или небольшим количеством нарезанного свежего перца чили или ароматных трав.
✔ Добавьте в кукурузную муку немного сахара, чтобы сделать ее слегка сладковатой.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats
Источник: thespruceeats.com
Такое интересное блюдо — идеальный домашний завтрак. Да в качестве дополнения к птице, свинине и овощам оно тоже будет смотреться прекрасно.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 120 г кукурузной муки
- 1 ч. л. соли
- 220 мл кипятка
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 220 мл молока
- 2 крупных яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Сливочное масло - для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания объемом в 1,5 литра.
3. В средней миске смешайте кукурузную муку и соль.
4. При постоянном помешивании венчиком постепенно вводите кипяток. Добавьте в общий состав растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Позвольте смеси остыть в течение 5 минут.
5. В кукурузную смесь влейте молоко.
6. В отдельной небольшой миске тщательно взбейте яйца.
7. В общий состав добавьте взбитые яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешайте смесь венчиком или электрическим миксером.
8. Переложите готовое кукурузное тесто в подготовленную форму для запекания.
9. Выпекайте около 35 минут в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не подрумянится.
10. Подавайте кукурузный хлеб горячим, сдобрив его сливочным маслом. Приятного аппетита, друзья!
Вариации рецепта:
✔ Добавьте в кукурузное тесто немного раскрошенного бекона или кукурузных зерен.
✔ Дополните тесто нарезанным зеленым луком или небольшим количеством нарезанного свежего перца чили или ароматных трав.
✔ Добавьте в кукурузную муку немного сахара, чтобы сделать ее слегка сладковатой.
Энергетическая ценность:
- Калорий 151
- Белков 5 г
- Углеводов 14 г
- Жиров 9 г
- Холестерина 81 мг
- Натрия 610 мг
Фото: The Spruce Eats
Источник: thespruceeats.com
Комментировать