Друзья, вы думаете, что картошка фри должна быть обязательно жирной и очень вредной? А вот и нет! Перед вами диетический рецепт приготовления хрустящей картошки фри. Из сладкого картофеля. Рецепт простой и удивительно вкусный. От такой закуски у вас точно ничего не останется — это мы обещаем!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте и очистите сладкий картофель от кожуры, стараясь вырезать коричневые пятна и глазки. Картофель нарежьте на небольшие брусочки.
3. Поместите нарезанный сладкий картофель в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
4. В небольшой миске смешайте тмин, паприку и соль.
5. Приправьте нарезанный сладкий картофель смесью ароматных специй. Аккуратно перемешайте ингредиенты до равномерного покрытия овощей. Отрегулируйте приправы при необходимости.
6. Сбрызните противень кокосовым или растительным маслом. В качестве альтернативы спрею можете используйте термостойкий силиконовый коврик или вощеную бумагу, чтобы покрыть противень.
7. Выложите ломтики сладкого картофеля в панировке на противень в один слой.
8. Выпекайте овощи в предварительно разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Перемешайте кусочки 1-2 раза, переворачивая противень по мере необходимости, чтобы картофель пропекся равномерно.
9. Подавайте хрустящий картофель фри с кетчупом, соусом барбекю или сметанным соусом ранч. И наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 3 крупных клубня батата
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тмина
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка кайенского перца - по желанию
- Спрей с кокосовым или растительным маслом - для сбрызгивания противня
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте и очистите сладкий картофель от кожуры, стараясь вырезать коричневые пятна и глазки. Картофель нарежьте на небольшие брусочки.
3. Поместите нарезанный сладкий картофель в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
4. В небольшой миске смешайте тмин, паприку и соль.
5. Приправьте нарезанный сладкий картофель смесью ароматных специй. Аккуратно перемешайте ингредиенты до равномерного покрытия овощей. Отрегулируйте приправы при необходимости.
6. Сбрызните противень кокосовым или растительным маслом. В качестве альтернативы спрею можете используйте термостойкий силиконовый коврик или вощеную бумагу, чтобы покрыть противень.
7. Выложите ломтики сладкого картофеля в панировке на противень в один слой.
8. Выпекайте овощи в предварительно разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Перемешайте кусочки 1-2 раза, переворачивая противень по мере необходимости, чтобы картофель пропекся равномерно.
9. Подавайте хрустящий картофель фри с кетчупом, соусом барбекю или сметанным соусом ранч. И наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 154
- Белков 3 г
- Углеводов 28 г
- Жиров 4 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 128 мг
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать