грибы в духовке

Шампиньоны получились такие же нежные и сочные, как на мангале

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шампиньоны в любом виде едят. И в сыром, и отваренном, жаренном, и запеченными. Я недавно ела шашлык из шампиньонов, дочь угостила. Простите, но чуть язык не проглотила. Настолько вкусные они были, нежные, сочные.

Поразил и простейший рецепт приготовления, и минимум ингредиентов. Сегодня вспомнила о нем. Грибы есть в холодильнике. Только у меня нет мангала. Зато у меня есть духовка и смекалка. Вот и решила приготовить сегодня шампиньоны в сметане в духовке! И что? Не хуже, чем шашлычок от дочери!

Время приготовления: минут 30

Сложность: нет ничего проще!
 
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 8-9 шт.
  • Сметана – 50-80 г
  • Любые специи и соль – по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы)


Приготовление:

Включаем духовку, выставив 180-190 градусов, и начинаем. Я почти всегда не мою шампиньоны. Напитаются водой, и потом станут водянистые. Да и чистенькие попались мне в магазине. грибы чистые
Чтобы все получилось, как я задумала, решила примерить – сколько грибов понадобится, чтобы заполнить формочку для запекания целиком. примерка к форме
Да, с одной только сметаной получилось бы не менее вкусно. Но я же знаю, какой он, вкус таких грибов. Вот и решила приправить, как дочь. Я присолила их слегка и приправила специями. И вы можете взять то, что вам больше нравится! Потому что шампиньоны дружат почти со всеми приправами.   приправлены
Затем, после перемешивания, я добавила сметану. Внимание! Много ее не надо, иначе она впитается в грибы. Если хотите, добавьте немного майонеза. со сметаной
Перемешаем, только очень быстро, грибы. Важно, чтобы вся эта вкуснота покрывала полностью грибы. перемешано все
Смажем форму маслом и выложим в нее грибы ножками вверх. Все, можно запекать и вынимать минут через 10-15 (зависит от духовки).  выложим грибы в форму
Готовность определяем так – если грибы уменьшились в размерах, то готовы! готово
Вкуснятина получается – словами не описать! Грибы мясистые, сочные, нежные, вкусные! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-27 14:26:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-11-02 19:28:03
Наталья Nata
в общем-то получается аппетитненько. Шампиньоны итак вкусные грибы, а если обыграть все  любимыми приправами, то получится еще вкуснее. 

Комментировать