Веганский соус песто за 10 минут

Веганский соус песто за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот быстрый рецепт приготовления веганского соуса песто на удивление похож на знаменитый классический рецепт. Просто сыр в рецепте заменен пищевыми дрожжами, обладающими сильным сырным привкусом.
 
Такой ароматный соус песто незаменим для приготовления веганских и вегетарианских блюд. Он удивительно универсален. Его можно подать к макаронам, использовать для приготовления пиццы и лазаньи, а также в качестве намазки на хлеб или крекеры.

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:
  • 150 г свежего базилика
  • 70 мл оливкового масла
  • 130 г кедровых орехов (орехов кешью или грецких орехов)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 20 г неактивных пищевых дрожжей
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера до измельчения орехов. Соус не должен иметь гладкую текстуру.

3. Попробуйте соус песто на вкус и при необходимости добавьте больше соли и черного перца. Используйте готовый соус песто в любимых рецептах. И наслаждайтесь!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 218
  • Белков 5 г
  • Углеводов 5 г
  • Жиров 21 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 203 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-28 10:53:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать