Если вы уже сделали заготовки из помидоров на зиму, то самое время использовать помидоры как-то иначе и поэкспериментировать. Например, можно приготовить этот вкусный томатный суп в домашнем стиле. Использование куриного бульона делает вкус очень насыщенным, а также добавляет характерный аромат.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите помидоры, морковь и лук до кипения на среднем или сильном огне в кастрюле, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите 30 минут. Добавьте куриный бульон, сахар и соль.
2. В маленькой кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне. Добавьте муку, помешивая, до загустения. Медленно влейте молоко, размешивая до однородной массы. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут, затем добавьте молочный соус к овощам. Приправьте базиликом, чёрным перцем и чесночным порошком. Продолжайте варить суп на медленном огне около 1 часа.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров - очистить, нарезать, удалить сердцевинку с семенами
- 150 г моркови - мелко нарезать
- 125 г лука - мелко нарезать
- 400 мл куриного бульона
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. морской соли
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 240 мл 2% молока
- 2 ч. л. сушёного базилика
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
Приготовление:
1. Доведите помидоры, морковь и лук до кипения на среднем или сильном огне в кастрюле, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите 30 минут. Добавьте куриный бульон, сахар и соль.
2. В маленькой кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне. Добавьте муку, помешивая, до загустения. Медленно влейте молоко, размешивая до однородной массы. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут, затем добавьте молочный соус к овощам. Приправьте базиликом, чёрным перцем и чесночным порошком. Продолжайте варить суп на медленном огне около 1 часа.
Источник: allrecipes.com
Комментировать