Свекольный суп — это не только яркий манящий цвет, но и прекрасный вкус, который хочется ощущать ещё и ещё. В этот раз помимо свеклы мы добавим помидоры, чтобы сделать вкус и цвет супа ещё насыщеннее. На приготовление такого супчика уйдёт достаточно немного времени — ещё одно неоспоримое преимущество этого рецепта.
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите половинки помидоров в жаростойкую посуду. Добавьте чеснок и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
2. Запекайте в течение 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После этого достаньте помидоры из духовки, немного остудите и протрите через сито в миску.
3. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле и обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавьте свеклу и бульон, доведите до кипения. Немного приправьте солью и молотым чёрным перцем. Варите на медленном огне 7-10 минут, пока свекла не станет мягкой.
4. Добавьте томатное пюре, размешайте. Далее пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
5. Вы можете подать суп как в горячем, так и в холодном виде. Для второго варианта необходимо поставить суп в холодильник после того, как он полностью остынет. Когда суп настоится в холодильнике и станет достаточно холодным, разлейте его по тарелкам, а затем в каждую порцию положите немного феты.
Источник: bbc.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 10 до 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 500-600 г свеклы - очистить и нарезать мелким кубиком
- 500 г помидоров - разрезать пополам
- 1 зубчик чеснока - очистить и нарезать
- 1 луковица - очистить и мелко нарезать
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- 125 г феты
Приготовление:
1. Поместите половинки помидоров в жаростойкую посуду. Добавьте чеснок и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
2. Запекайте в течение 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После этого достаньте помидоры из духовки, немного остудите и протрите через сито в миску.
3. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле и обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавьте свеклу и бульон, доведите до кипения. Немного приправьте солью и молотым чёрным перцем. Варите на медленном огне 7-10 минут, пока свекла не станет мягкой.
4. Добавьте томатное пюре, размешайте. Далее пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
5. Вы можете подать суп как в горячем, так и в холодном виде. Для второго варианта необходимо поставить суп в холодильник после того, как он полностью остынет. Когда суп настоится в холодильнике и станет достаточно холодным, разлейте его по тарелкам, а затем в каждую порцию положите немного феты.
Источник: bbc.co.uk
Комментировать