Ароматная свекла в духовке: простой рецепт

Ароматная свекла в духовке: простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это действительно простой и вкусный способ приготовления свеклы. Сладкая и ароматная свекла отлично подойдёт к жареной курице или мясу, а также к другим блюдам.

Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут

Время приготовления: от 1 до 2 часов

Порций: 4

Основные ингредиенты:


Для глазури:
  • 50 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 веточка тимьяна - отделить листья от стебля и нарезать
  • Соль, молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Поместите свеклу, красный лук, чеснок и оливковое масло в противень. Перемешайте, чтобы овощи хорошо покрылись маслом.

3. Запекайте 1,5 часа, пока свекла не станет очень нежной. После этого достаньте приготовленные овощи, немного остудите, очистите и нарежьте.

4. Чтобы сделать глазурь, поставьте противень, в котором запекались овощи, на умеренный огонь, добавьте бульон, бальзамический уксус и измельчённый тимьян.

5. Доведите до кипения, помешивая, пока жидкость не загустеет. Приправьте по вкусу.

6. Полейте овощи глазурью и подавайте к столу.
 
Источник: bbc.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-25 21:50:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать