Это действительно простой и вкусный способ приготовления свеклы. Сладкая и ароматная свекла отлично подойдёт к жареной курице или мясу, а также к другим блюдам.
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 1 до 2 часов
Порций: 4
Основные ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Поместите свеклу, красный лук, чеснок и оливковое масло в противень. Перемешайте, чтобы овощи хорошо покрылись маслом.
3. Запекайте 1,5 часа, пока свекла не станет очень нежной. После этого достаньте приготовленные овощи, немного остудите, очистите и нарежьте.
4. Чтобы сделать глазурь, поставьте противень, в котором запекались овощи, на умеренный огонь, добавьте бульон, бальзамический уксус и измельчённый тимьян.
5. Доведите до кипения, помешивая, пока жидкость не загустеет. Приправьте по вкусу.
6. Полейте овощи глазурью и подавайте к столу.
Источник: bbc.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 1 до 2 часов
Порций: 4
Основные ингредиенты:
- 6 свеколин среднего размера - промыть
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
Для глазури:
- 50 мл овощного бульона
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 веточка тимьяна - отделить листья от стебля и нарезать
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Поместите свеклу, красный лук, чеснок и оливковое масло в противень. Перемешайте, чтобы овощи хорошо покрылись маслом.
3. Запекайте 1,5 часа, пока свекла не станет очень нежной. После этого достаньте приготовленные овощи, немного остудите, очистите и нарежьте.
4. Чтобы сделать глазурь, поставьте противень, в котором запекались овощи, на умеренный огонь, добавьте бульон, бальзамический уксус и измельчённый тимьян.
5. Доведите до кипения, помешивая, пока жидкость не загустеет. Приправьте по вкусу.
6. Полейте овощи глазурью и подавайте к столу.
Источник: bbc.co.uk
Комментировать