Необычная пицца с семгой

Необычная пицца с семгой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для меня в выпечке основную роль играет тесто. Если тесто приготовлено правильно, то любые изделия из него получатся удачными. Сегодня я поделюсь рецептом теста, из которого можно приготовить пиццу, лепешки, багеты, булочки и т. д.

Начинка для пиццы будет не совсем привычная, но достаточно интересная. Дело в том, что она выкладывается уже на готовую основу и не подвергается термической обработке.
 
Для приготовления теста потребуется следующий набор продуктов:
  • Мука пшеничная - 525 г
  • Сухие дрожжи - 3 г
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 10 г
  • Вода - 360 мл


Для начинки потребуются следующие продукты:

Приготовление:
 
Соединить соль с мукой, просеять в миску через сито. Добавить дрожжи и перемешать сухие ингредиенты.

В теплой воде растворить сахар, влить оливковое масло.

В муке сделать небольшое углубление и влить в него жидкие составляющие. Вмешать их, чтобы мука полностью впитала влагу.
Выложить тесто на столешницу и продолжить месить тесто. Так как по началу тесто липкое, в процессе замеса рекомендую смочить руки растительным маслом. Тесто вымешивать методом растягивания и складывания минут 7-10.

По мере замешивания тесто должно стать менее липким. Сложить его конвертом. 

Выложить в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Через отведенное время достать тесто и руками расправить его в прямоугольник, снова сложить конвертом и положить в миску. Повторить процедуру еще дважды с интервалом в 15 минут. Хранить тесто в холодильнике 24-48 часов. 
Перед использованием достать тесто из холодильника.

Разделить его на части. Каждую часть округлить, выложить на доску, присыпанную мукой, для расстойки.

Каждый шар раскатать в лепешку, распределить по форме. Края основы должны быть толще, чем середина.

Выпекать основу для пиццы 12 минут в разогретой до максимальной температуры духовке (250 градусов).

Смазать центр еще горячей основы сметаной. Выложить сверху тонкие ломтики красной рыбы, оливки, каперсы и рукколу.      
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-01 19:54:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать