Для меня в выпечке основную роль играет тесто. Если тесто приготовлено правильно, то любые изделия из него получатся удачными. Сегодня я поделюсь рецептом теста, из которого можно приготовить пиццу, лепешки, багеты, булочки и т. д.
Начинка для пиццы будет не совсем привычная, но достаточно интересная. Дело в том, что она выкладывается уже на готовую основу и не подвергается термической обработке.
Для приготовления теста потребуется следующий набор продуктов:
Для начинки потребуются следующие продукты:
![]()
Приготовление:
Соединить соль с мукой, просеять в миску через сито. Добавить дрожжи и перемешать сухие ингредиенты.
В теплой воде растворить сахар, влить оливковое масло.
![]()
В муке сделать небольшое углубление и влить в него жидкие составляющие. Вмешать их, чтобы мука полностью впитала влагу.![]()
Выложить тесто на столешницу и продолжить месить тесто. Так как по началу тесто липкое, в процессе замеса рекомендую смочить руки растительным маслом. Тесто вымешивать методом растягивания и складывания минут 7-10.
![]()
По мере замешивания тесто должно стать менее липким. Сложить его конвертом.
![]()
Выложить в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Через отведенное время достать тесто и руками расправить его в прямоугольник, снова сложить конвертом и положить в миску. Повторить процедуру еще дважды с интервалом в 15 минут. Хранить тесто в холодильнике 24-48 часов.![]()
Перед использованием достать тесто из холодильника.
![]()
Разделить его на части. Каждую часть округлить, выложить на доску, присыпанную мукой, для расстойки.
Каждый шар раскатать в лепешку, распределить по форме. Края основы должны быть толще, чем середина.
![]()
Выпекать основу для пиццы 12 минут в разогретой до максимальной температуры духовке (250 градусов).
Смазать центр еще горячей основы сметаной. Выложить сверху тонкие ломтики красной рыбы, оливки, каперсы и рукколу.
Начинка для пиццы будет не совсем привычная, но достаточно интересная. Дело в том, что она выкладывается уже на готовую основу и не подвергается термической обработке.
Для приготовления теста потребуется следующий набор продуктов:
- Мука пшеничная - 525 г
- Сухие дрожжи - 3 г
- Оливковое масло - 30 мл
- Сахар - 20 г
- Соль - 10 г
- Вода - 360 мл
Для начинки потребуются следующие продукты:
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F29%2F218409_wmark.jpg)
Приготовление:
Соединить соль с мукой, просеять в миску через сито. Добавить дрожжи и перемешать сухие ингредиенты.
В теплой воде растворить сахар, влить оливковое масло.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F29%2F9eca05_wmark.jpg)
В муке сделать небольшое углубление и влить в него жидкие составляющие. Вмешать их, чтобы мука полностью впитала влагу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F29%2F51a751_wmark.jpg)
Выложить тесто на столешницу и продолжить месить тесто. Так как по началу тесто липкое, в процессе замеса рекомендую смочить руки растительным маслом. Тесто вымешивать методом растягивания и складывания минут 7-10.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F29%2F4a5695_wmark.jpg)
По мере замешивания тесто должно стать менее липким. Сложить его конвертом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F29%2Fd22831_wmark.jpg)
Выложить в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Через отведенное время достать тесто и руками расправить его в прямоугольник, снова сложить конвертом и положить в миску. Повторить процедуру еще дважды с интервалом в 15 минут. Хранить тесто в холодильнике 24-48 часов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F29%2Ffd4d9f_wmark.jpg)
Перед использованием достать тесто из холодильника.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F29%2Fb5029e_wmark.jpg)
Разделить его на части. Каждую часть округлить, выложить на доску, присыпанную мукой, для расстойки.
Каждый шар раскатать в лепешку, распределить по форме. Края основы должны быть толще, чем середина.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F29%2Fe3cd49_wmark.jpg)
Выпекать основу для пиццы 12 минут в разогретой до максимальной температуры духовке (250 градусов).
Смазать центр еще горячей основы сметаной. Выложить сверху тонкие ломтики красной рыбы, оливки, каперсы и рукколу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F04%2F29%2Fb77edc_wmark.jpg)
Комментировать