После долгой и утомительной зимы весна радует нас первой сочной зеленью. Молодой щавель, крапива, зеленый лук, шпинат, петрушка и укроп — все используется в приготовлении зеленых щей.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления зеленых щей потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Сварить бульон. Для зеленых щей лучше использовать бульон куриный или овощной. Добавить в кипящий бульон нарезанные картофель и морковь. Репчатый лук можно бросить целиком, а после приготовления удалить его.
Большой пучок весенней зелени нарезать и добавить в суп после готовности картофеля.
Довести щи до кипения, посолить по вкусу.
В миску вбить яйцо, слегка размешать его вилкой, а затем тонкой струйкой влить смесь в кипящие щи.
Накрыть кастрюлю крышкой и снять суп с огня. Подавать зеленые щи со сметаной и половинкой отварного яйца.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления зеленых щей потребуется следующий набор продуктов:
- Бульон — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — большой пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Отварное яйцо — для подачи
- Сметана — для подачи
Приготовление:
Сварить бульон. Для зеленых щей лучше использовать бульон куриный или овощной. Добавить в кипящий бульон нарезанные картофель и морковь. Репчатый лук можно бросить целиком, а после приготовления удалить его.
Большой пучок весенней зелени нарезать и добавить в суп после готовности картофеля.
Довести щи до кипения, посолить по вкусу.
В миску вбить яйцо, слегка размешать его вилкой, а затем тонкой струйкой влить смесь в кипящие щи.
Накрыть кастрюлю крышкой и снять суп с огня. Подавать зеленые щи со сметаной и половинкой отварного яйца.
Комментировать