Зеленые щи с первой весенней зеленью

Зеленые щи с первой весенней зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
После долгой и утомительной зимы весна радует нас первой сочной зеленью. Молодой щавель, крапива, зеленый лук, шпинат, петрушка и укроп — все используется в приготовлении зеленых щей. 
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления зеленых щей потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Сварить бульон. Для зеленых щей лучше использовать бульон куриный или овощной. Добавить в кипящий бульон нарезанные картофель и морковь. Репчатый лук можно бросить целиком, а после приготовления удалить его.

Большой пучок весенней зелени нарезать и добавить в суп после готовности картофеля.

Довести щи до кипения, посолить по вкусу.
В миску вбить яйцо, слегка размешать его вилкой, а затем тонкой струйкой влить смесь в кипящие щи.

Накрыть кастрюлю крышкой и снять суп с огня. Подавать зеленые щи со сметаной и половинкой отварного яйца.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-30 23:31:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать