Порадуйте вкусным царским блюдом родных, близких и гостей на Новый год 2022 или Рождество Христово — приготовьте запеченную утку в духовке, фаршированную черносливом и тыквой. В приготовлении этого рецепта, как и в предыдущих моих рецептах, нет ничего сложно. При этом птица получается очень вкусной. Мясо пропитывается соком чернослива, а тыква насыщается жирком мяса. В гамме блюдо получается мягким и немного сладковатым.
Время готовки: 4 часа
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1 утка
Ингредиенты для приготовления нежной запеченной утки с черносливом и тыквой:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления нарядной запеченной утки с черносливом и тыквой:
![]()
Тыкву очистите от кожуры и волокон с семечками. Нарежьте кусочками крупного размера.
![]()
Чернослив помойте и просушите бумажной салфеткой. Если он с косточками, то удалите их.
![]()
Соедините соевый соус, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Маринад перемешайте до однородности.
![]()
Утку помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите внутренний жир и поочередно нафаршируйте тыквой с черносливом.
![]()
Обмажьте утку приготовленным маринадом. Уложите ее на решетку, которую установите на противень, куда будет стекать маринад. Оставьте ее на 1,5 часа для маринования, после отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа.
Время готовки: 4 часа
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1 утка
Ингредиенты для приготовления нежной запеченной утки с черносливом и тыквой:
- Утка — 1 тушка
- Тыква — 300 г
- Чернослив — 200 г
- Чеснок — 1 головка
- Майонез — 50 г
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 30 мл
- Черный молотый перец — по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F80d428_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления нарядной запеченной утки с черносливом и тыквой:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F50acb7_wmark.jpg)
Тыкву очистите от кожуры и волокон с семечками. Нарежьте кусочками крупного размера.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2Fd109a3_wmark.jpg)
Чернослив помойте и просушите бумажной салфеткой. Если он с косточками, то удалите их.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2Fb9f22c_wmark.jpg)
Соедините соевый соус, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Маринад перемешайте до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2Fca649d_wmark.jpg)
Утку помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите внутренний жир и поочередно нафаршируйте тыквой с черносливом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F11%2F28%2F1a3940_wmark.jpg)
Обмажьте утку приготовленным маринадом. Уложите ее на решетку, которую установите на противень, куда будет стекать маринад. Оставьте ее на 1,5 часа для маринования, после отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа.
Комментировать