Обычный картофель в мундире может заиграть совершенно новыми красками, если приготовить его в соли. Получается абсолютно новое блюдо, которые может стать прекрасным гарниром к мясу или курице.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Возьмите две не очень глубокие тарелки. В одну перелейте яичные белки, в другую насыпьте соль. Окуните каждую картошку в яичные белки, затем обваляйте в соли. Аккуратно положите картофель на противень, затем запекайте в течение 1,5 часов.
2. Запекайте ещё 1 час при температуре 200 градусов. Перед подачей уберите с картошки соль, оставив столько, сколько вам нужно. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 8
Ингредиенты:
- 2 яичных белка - слегка взбить вилкой
- 4 ст. л. крупной морской соли
- 8 крупных картофелин - наколоть вилкой
- Сливочное масло - для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Возьмите две не очень глубокие тарелки. В одну перелейте яичные белки, в другую насыпьте соль. Окуните каждую картошку в яичные белки, затем обваляйте в соли. Аккуратно положите картофель на противень, затем запекайте в течение 1,5 часов.
2. Запекайте ещё 1 час при температуре 200 градусов. Перед подачей уберите с картошки соль, оставив столько, сколько вам нужно. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать