Эта ароматная жареная картошка хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясным блюдам или птице. Готовится она довольно просто, а результат получается замечательным.
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После этого варите картошку на медленном огне 15-20 минут. Слейте воду, полностью остудите картошку, а затем нарежьте на кубики размером 2 см.
2. Нагрейте масло в большой сковороде (желательно чугунной или антипригарной). Добавьте тмин, горчицу и кунжут. Через секунд 30 положите картошку и жарьте 5 минут.
3. Добавьте 2 ч. л. соли, кайенский перец и лимонный сок. Жарьте, периодически помешивая, пока не образуется золотистая корочка — 20-30 минут.
Photo courtesy of Jake Stangel
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. семян тмина
- 2 ч. л. семян чёрной горчицы
- 2 ст. л. кунжута
- Соль - 2 ч. л. или по вкусу
- Кайенский перец - по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После этого варите картошку на медленном огне 15-20 минут. Слейте воду, полностью остудите картошку, а затем нарежьте на кубики размером 2 см.
2. Нагрейте масло в большой сковороде (желательно чугунной или антипригарной). Добавьте тмин, горчицу и кунжут. Через секунд 30 положите картошку и жарьте 5 минут.
3. Добавьте 2 ч. л. соли, кайенский перец и лимонный сок. Жарьте, периодически помешивая, пока не образуется золотистая корочка — 20-30 минут.
Photo courtesy of Jake Stangel
Источник: marthastewart.com
Комментировать