Необычный и ароматный пирог «Зебра»

Необычный и ароматный пирог «Зебра»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления нежного пирога со сливочно-шоколадным вкусом, который приятно удивит своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирога «Зебра»:
  • Манная крупа 250 гр.
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Кефир 500 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко по вкусу.
  • Растительное масло по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления оригинального и вкусного пирога-манника:




Пошаговый рецепт приготовления пирога «Зебра»:


Высыпаем в объемную миску 250 гр. манки и 250 гр. муки.

Добавляем в миску 1 ч.л. соды, щепотку соли и 1 ч.л. ванильного сахара.

Хорошо перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты.

Выливаем в миску 500 гр. кефира.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, затем еще несколько раз в процессе набухания манки.

Выкладываем в меньшую по размеру миску 100 гр. размягченного сливочного масла.

Высыпаем в миску с маслом 250 гр. сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем в миску по очереди два куриных яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной массы.

Получившуюся масляную смесь добавляем в объемную миску к манной.

Тщательно перемешиваем между собой две смеси.

Выливаем в отдельную миску половину получившейся масляно-манной смеси и добавляем 3 ст.л. какао-порошка.

Чтобы в тесте не было комков очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Застилаем дно формы пергаментом и смазываем ее изнутри небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем в форму тесто по центру, чередуя по очереди белое с темным.

Для сохранения красивого рисунка выпекаем коржи по очереди в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Делаем в первом корже проколы зубочисткой и промазываем его сгущенным молоком, по желанию можно любимым вареньем или сливками.

Выкладываем сверху второй корж.

Присыпаем пирог сверху сахарной пудрой и остудив нарезаем порционными кусочками.

Приятного всем чаепития!
 
 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-22 05:45:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать