Замечательный рецепт приготовления нежного пирога со сливочно-шоколадным вкусом, который приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления оригинального и вкусного пирога-манника:
Пошаговый рецепт приготовления пирога «Зебра»:
Высыпаем в объемную миску 250 гр. манки и 250 гр. муки.
Добавляем в миску 1 ч.л. соды, щепотку соли и 1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты.
Выливаем в миску 500 гр. кефира.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, затем еще несколько раз в процессе набухания манки.
Выкладываем в меньшую по размеру миску 100 гр. размягченного сливочного масла.
Высыпаем в миску с маслом 250 гр. сахара и хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску по очереди два куриных яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной массы.
Получившуюся масляную смесь добавляем в объемную миску к манной.
Тщательно перемешиваем между собой две смеси.
Выливаем в отдельную миску половину получившейся масляно-манной смеси и добавляем 3 ст.л. какао-порошка.
Чтобы в тесте не было комков очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Застилаем дно формы пергаментом и смазываем ее изнутри небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем в форму тесто по центру, чередуя по очереди белое с темным.
Для сохранения красивого рисунка выпекаем коржи по очереди в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Делаем в первом корже проколы зубочисткой и промазываем его сгущенным молоком, по желанию можно любимым вареньем или сливками.
Выкладываем сверху второй корж.
Присыпаем пирог сверху сахарной пудрой и остудив нарезаем порционными кусочками.
Приятного всем чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирога «Зебра»:
- Манная крупа 250 гр.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Кефир 500 гр.
- Сахар 250 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Сгущенное молоко по вкусу.
- Растительное масло по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления оригинального и вкусного пирога-манника:
Пошаговый рецепт приготовления пирога «Зебра»:
Высыпаем в объемную миску 250 гр. манки и 250 гр. муки.
Добавляем в миску 1 ч.л. соды, щепотку соли и 1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты.
Выливаем в миску 500 гр. кефира.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, затем еще несколько раз в процессе набухания манки.
Выкладываем в меньшую по размеру миску 100 гр. размягченного сливочного масла.
Высыпаем в миску с маслом 250 гр. сахара и хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску по очереди два куриных яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной массы.
Получившуюся масляную смесь добавляем в объемную миску к манной.
Тщательно перемешиваем между собой две смеси.
Выливаем в отдельную миску половину получившейся масляно-манной смеси и добавляем 3 ст.л. какао-порошка.
Чтобы в тесте не было комков очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Застилаем дно формы пергаментом и смазываем ее изнутри небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем в форму тесто по центру, чередуя по очереди белое с темным.
Для сохранения красивого рисунка выпекаем коржи по очереди в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Делаем в первом корже проколы зубочисткой и промазываем его сгущенным молоком, по желанию можно любимым вареньем или сливками.
Выкладываем сверху второй корж.
Присыпаем пирог сверху сахарной пудрой и остудив нарезаем порционными кусочками.
Приятного всем чаепития!
Комментировать