Эти оладьи обязательно порадуют вас своим необычным вкусом, ведь они не включают в себя привычную пшеничную муку, а готовятся только на ржаной и овсяной. Из-за этого вкус отличается от тех оладушек, которые приготовлены на обычной муке. Они получаются слегка хрустящие сверху и мягкие внутри, имеют отверстия и очень-очень вкусные. Эти оладьи готовятся без куриных яиц, поэтому их можно готовить даже в пост. А сейчас как раз идет самый разгар Рождественского поста.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Подготовим для наших оладушек посуду. Для этого возьмем глубокое чашку, чтобы наше тесто в нём хорошо поместилось.
Кладем в чашечку четыре столовые ложки ржаной муки. В ржаную муку мы добавляем немного разрыхлителя — в количестве половины чайной ложки.
Теперь нам потребуется овсяная мука. Если у вас такой нет, то её можно легко приготовить с помощью кофемолки. Засыпаем в кофемолку несколько ложек геркулеса и перемалываем всё до состояния муки.
Теперь добавляем в чашку сахар — 2-3 столовые ложки. Добавляем соль, буквально щепотку.
Перемешиваем. Чтобы наши оладушки были вкусные, подливаем в чашку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Теперь нам нужно добавить теплую воду. Воды потребуется столько, чтобы у нас получилось густое тесто.
Разогреваем сковороду и смазываем ее с постным подсолнечным маслом. На горячую сковородку наливаем поварешкой тесто. Когда оладушки сверху слегка поменяют цвет, переворачиваем их лопаточкой и обжариваем с дугой стороны.
Подавать их можно с вареньем, джемом или любым ягодно-фруктовым соусом. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 4 ст. л.
- Сахара – 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Вода – сколько возьмёт тесто
Ход приготовления:
Подготовим для наших оладушек посуду. Для этого возьмем глубокое чашку, чтобы наше тесто в нём хорошо поместилось.
Кладем в чашечку четыре столовые ложки ржаной муки. В ржаную муку мы добавляем немного разрыхлителя — в количестве половины чайной ложки.
Теперь нам потребуется овсяная мука. Если у вас такой нет, то её можно легко приготовить с помощью кофемолки. Засыпаем в кофемолку несколько ложек геркулеса и перемалываем всё до состояния муки.
Теперь добавляем в чашку сахар — 2-3 столовые ложки. Добавляем соль, буквально щепотку.
Перемешиваем. Чтобы наши оладушки были вкусные, подливаем в чашку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Теперь нам нужно добавить теплую воду. Воды потребуется столько, чтобы у нас получилось густое тесто.
Разогреваем сковороду и смазываем ее с постным подсолнечным маслом. На горячую сковородку наливаем поварешкой тесто. Когда оладушки сверху слегка поменяют цвет, переворачиваем их лопаточкой и обжариваем с дугой стороны.
Подавать их можно с вареньем, джемом или любым ягодно-фруктовым соусом. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать