Необычные вкусные оладушки в пост

Необычные вкусные оладушки в пост

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти оладьи обязательно порадуют вас своим необычным вкусом, ведь они не включают в себя привычную пшеничную муку, а готовятся только на ржаной и овсяной. Из-за этого вкус отличается от тех оладушек, которые приготовлены на обычной муке. Они получаются слегка хрустящие сверху и мягкие внутри, имеют отверстия и очень-очень вкусные. Эти оладьи готовятся без куриных яиц, поэтому их можно готовить даже в пост. А сейчас как раз идет самый разгар Рождественского поста.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты:
  • Мука ржаная – 4 ст. л.
  • Мука овсяная – 4 ст. л.
  • Сахара – 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Вода – сколько возьмёт тесто


Ход приготовления:

Подготовим для наших оладушек посуду. Для этого возьмем глубокое чашку, чтобы наше тесто в нём хорошо поместилось.

Кладем в чашечку четыре столовые ложки ржаной муки. В ржаную муку мы добавляем немного разрыхлителя — в количестве половины чайной ложки.

Теперь нам потребуется овсяная мука. Если у вас такой нет, то её можно легко приготовить с помощью кофемолки. Засыпаем в кофемолку несколько ложек геркулеса и перемалываем всё до состояния муки.

Теперь добавляем в чашку сахар — 2-3 столовые ложки. Добавляем соль, буквально щепотку.

Перемешиваем. Чтобы наши оладушки были вкусные, подливаем в чашку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Теперь нам нужно добавить теплую воду. Воды потребуется столько, чтобы у нас получилось густое тесто.

Разогреваем сковороду и смазываем ее с постным подсолнечным маслом. На горячую сковородку наливаем поварешкой тесто. Когда оладушки сверху слегка поменяют цвет, переворачиваем их лопаточкой и обжариваем с дугой стороны.
 
Подавать их можно с вареньем, джемом или любым ягодно-фруктовым соусом. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-22 22:32:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать