Современный человек нечасто использует брюкву в приготовлении пищи, а зря, ведь этот овощ обладает большой пользой. Он содержит много кальция, витаминов группы B и прочих необходимых человеку микроэлементов. Сегодня мы предлагаем приготовить очень простое пюре из брюквы, которое гораздо полезнее картофельного пюре.
Время приготовления: около 50 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите брюкву от кожуры, промойте и нарежьте на толстые кусочки.
2. Положите брюкву в большую кастрюлю и залейте водой.
3. Добавьте 1 ч. ложку соли.
4. Доведите до кипения на высоком огне, затем сбавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и проварите на слабом кипении 25-30 минут, пока брюква не станет мягкой.
5. Тщательно слейте воду с брюквы. Добавьте к овощу сливочное масло, 1 ч. ложку соли и черный перец. Перемните всё в пюре с помощью толкушки или другого инструмента.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 50 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- Около 1 кг брюквы
- 2 ч. ложки соли
- 75 г сливочного масла комнатной температуры - нарезать кубиками
- 1/2 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Очистите брюкву от кожуры, промойте и нарежьте на толстые кусочки.
2. Положите брюкву в большую кастрюлю и залейте водой.
3. Добавьте 1 ч. ложку соли.
4. Доведите до кипения на высоком огне, затем сбавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и проварите на слабом кипении 25-30 минут, пока брюква не станет мягкой.
5. Тщательно слейте воду с брюквы. Добавьте к овощу сливочное масло, 1 ч. ложку соли и черный перец. Перемните всё в пюре с помощью толкушки или другого инструмента.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать