Простое и полезное пюре из брюквы

Простое и полезное пюре из брюквы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Современный человек нечасто использует брюкву в приготовлении пищи, а зря, ведь этот овощ обладает большой пользой. Он содержит много кальция, витаминов группы B и прочих необходимых человеку микроэлементов. Сегодня мы предлагаем приготовить очень простое пюре из брюквы, которое гораздо полезнее картофельного пюре.

Время приготовления: около 50 минут
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Очистите брюкву от кожуры, промойте и нарежьте на толстые кусочки.

2. Положите брюкву в большую кастрюлю и залейте водой.

3. Добавьте 1 ч. ложку соли.

4. Доведите до кипения на высоком огне, затем сбавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и проварите на слабом кипении 25-30 минут, пока брюква не станет мягкой.

5. Тщательно слейте воду с брюквы. Добавьте к овощу сливочное масло, 1 ч. ложку соли и черный перец. Перемните всё в пюре с помощью толкушки или другого инструмента. 

Image credit: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-22 22:25:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать